Все кулинары и просто любители побаловать домашних вкусной выпечкой знакомы с продукцией Парфэ. Их декоративные посыпки, глазури и мастика действительно хороши по качеству. А от жидкой белой помадки я до сих пор в восторге.
Но как-то мне попалась на глаза в магазине небольшая белая туба с готовой глазурью.
Выглядит как зубная паста,а на самом деле замечательное украшение для выпечки.
Чтобы привести глазурь в "рабочее состояние", надо подержать ее пару минут в горячей воде. От этого она станет пластичной и вы без труда извлечете ее из тюбика.
Глазурь мягко растекается по выпечке и моментально застывает на ее поверхности. В застывшем виде она чисто белая, блестящая, очень красиво смотрится.
Что меня порадовало - глазурь хоть и застывает, она не становится жесткой. Выпечку, покрытую таким декором, не нужно ГРЫЗТЬ, она вкусная и мягкая.
Можно оставить поверхность просто белой, а можно еще чем-нибудь сверху посыпать или украсить по своему усмотрению.
После использования глазури, у меня осталось ее еще достаточное количество. Я просто плотно закрутила колпачок и убрала тубу до следующего использования.