Те, кто иногда заглядывает ко мне в гости, на страничку моего аккаунта, то заметили, что я часто пишу отзывы на дорамы. С 2012го года они - моя страсть, и это увлечение явно продлится на многие годы 😊
Что такое дорама? Азиатский сериал, у которого общее название дорама. Это может быть японская, китайская, корейская... Тайваньские называются лакорнами. В общем, целая своя наука 😊
Эту дорамку я решила посмотреть из-за актёров главных ролей - Нам Чжу Хёка, Шин Сэ Гён и Кристалл.
Нам Чжу Хека до этого видела в "Школе 2015" и "Фее тяжелой атлетики Ким Бок Чжу" (и кстати, последняя дорамка меня покорила своей милашностью и романтичностью, Чжу Хёк там был шикарен).
Шин Сэ Гён была крута в "Девушке, которая видит запахи" и невероятно.. отстойная в "Железном человеке". Я даже не смогла досмотреть хотя бы до середины. Потому что сюжет, её игра - всё было ужасно. Но здесь я решила дать ей второй шанс.
Ну а Кристалл. БоНа в "Наследниках" покорила всех 😊
Дорама снята по манхве, поэтому у народа были громадные ожидания. Корейцы ждали её как Хатико. Но вот я манхву не читала, так что сравнивать не с чем. Но вот сам сериал и серии начинаются с таких вот рисованных моментов.
В дораме всего 16 серий.
Нам Чжу Хёк играет бога Воды (Речного бога - смотря кто как переводит). Который должен стать правителем царства богов. Но чтобы это сделать для начала он должен спуститься (или подняться?) на землю, к людям, чтобы найти камни богов и встретить других богов.
В своём царстве выглядит он невероятно шикарно.
Но и в нашем мире Чжу Хёк очень даже милашный.
Хотя стиль его героя в нашем мире меня вводил в ступор, т.к. одежда у него частенько была странноватой.
И если честно, то игра Чжё Хёка в этой дораме меня откровенно разочаровала.
Шин Сэ Гён играет психиатра, которая является слугой богов - такое "проклятье" на её роду, прислуживать высшим силам.
А вот Сэ Гён меня порадовала - она тут более живая, реалистичная.
Директор Шин в исполнении Лим Чжу Хвана... Ох, этот мужчина покорил всех!
В комментах под сериями народ прямо ныл, что хочется увидеть отдельную дораму с его героем. Потому что он шикарен! Его герой один из тех, кто вытягивал дораму.
Но настоящая звезда дорамы - Кристалл. Корейцы часто её ругают что она "ледяная принцесса", её называют стервой, обвиняют в неэмоциональности, неулыбчивости...
И вот как раз такой её образ - полностью вписался в сериал! Она здесь блистала!
Её поведение, выражение лица, одежда, аксессуары - всё было невероятно шикарно!
Согласитесь, насколько шикарно она тут выглядит?! 😊
В сериале много других героев, к примеру, еще один бог - Пирём.
Интересный персонаж.
Даже на постере уже заметно, что между некоторыми героями возникают чувства... Но разве Бог и Человек смогут быть вместе? Это - главная интрига всей дорамы!
Хотя моё сердце покорила другая парочка.
На протяжении всего сериала боги решают свои проблемы, создают другие проблемы... Впрочем, как всегда.
Так же в сериале много моментов с довольно хорошей графикой и спецэффектами. На скринах это выглядит не очень, но вот если смотреть сам сериал, то и правда очень хорошо 😊
Ну или вот, когда бог "зажигает" магические светлячки 😊
Красиво, правда?
Но вот что мне не нравится - это сцены с водой и в воде. Выглядит смешно их барахтанье под водой, уж слишком не реалистично.
Хотя на скринах всё очень даже неплохо 😊
СЮЖЕТ
Он мог бы быть самым гениальным... Сценарий мог бы быть нереально крутым. Ведь такой простор для фантазии - Боги и Люди! Но всё довольно предсказуемо и... скучно. Иногда мне хотелось просто выключить дорамку и посмотреть что-то другое. Но я редко бросаю на полпути даже дорамы. Да и иногда бывает что начало у сериала не ахти, а потом сюжет всё интереснее и интереснее.. Тут такого не случилось. Для меня это какое-то разочарование.
Плохая игра Чжу Хёка, странная одежда, странные повороты сюжетов и вообще вся сюжетная линия...
Радовали только директор Шин и героиня Кристал - вот ради них и продолжала просмотр.
МУЗЫКА
Вот ОСТы, как и фоновые треки - были шикарны. Не зря народ так же смеялся, что музыка лучше чем сама дорама. Некоторые треки у меня крепко обосновались в плеере.
В целом дораму... НЕ рекомендую!
Она скучная, скучная и еще раз скучная. Второй раз никогда не решусь посмотреть.
Из-за музыки, некоторых героев - ставлю 3 звезды. На больше она не заслуживает.