Мицеллярный раствор с антивозрастным эффектом Filorga Anti-ageing micellar solution был третьим продуктом в купленном мною наборе Filorga (первым и вторым были крем-филлер для лица и крем для кожи вокруг глаз).
И если первые два продукта мне понравились, то с мицелляркой не все так однозначно.
Во-первых, напомню, что Филорга - бренд недешевый. Полноразмер этого раствора стоит 1700 рублей. Сами понимаете, отличнейшую мицеллярку можно найти и раза в 2-3 дешевле. Ну и к этой, конечно, требования повышаются.
Итак, что обещает нам производитель:
Французские косметологи разрабатывали этот раствор для глубокого очищения пор кожи. После применения препарата, кожа становится нежной и бархатистой. Восстанавливаются естественные физиологические свойства кожного покрова. Эффективно удаляя остатки макияжа, раствор насыщает кожу влагой и оказывает успокаивающее действие. Витамины, входящие в состав, придают здоровый вид.
Обогащен активными веществами с увлажняющими, успокаивающими и защитными свойствами, обеспечивающими глобальное действие против старения
Доказанная эффективность
100% не раздражает глаза*
73% удаляет любой макияж, даже водостойкий*
95% сохраняет физиологические свойства кожи*
91% дарит ощущение комфорта*
77% увлажняет кожу*
Начну, пожалуй, с плюсов.
Этот мицеллярный раствор действительно не доставляет никакого дискомфорта глазам, даже кратковременного.
Также очень мягко относится к коже. Нет чувства сухости, стянутости, раздраженности. По крайней мере, в моем случае ничего подобного не было. Не могу сказать, что средство увлажняет и ухаживает, это все-таки скорее маркетинговый ход, но от очищающего средства и не нужно требовать ухода.
Ощущение пленки или липкости на коже минимальные. Мне всегда после применения любой мицеллярной воды хочется умыться. Оно и правильно, так как в составе все-таки очищающие ПАВы, и оставлять их на коже нет никакого желания. Так вот, после этой мицеллярки эти ощущения хоть и не исчезают совсем, но все же минимальны. Так что она действительно довольно комфортна.
Ну и теперь о грустном.
Глубокое очищение пор и нацеленность даже на водостойкий макияж - это миф. Это точно не про мицеллярку от Filorga. Я практически не пользуюсь водостойкой косметикой, но это средство не справляется даже с обычной. Удаляет полностью далеко не каждое тональное средство и совершенно не справляется с тушью для ресниц, оставляя черные разводы под глазами. Нет, можно конечно, ватный диск и по две минуты на глазах держать, но у меня на такое терпения не хватит. А если не держать - то придется тереть. А кожа у меня уже не юная, я такого себе позволить не могу.
В связи с этим и расход у данного раствора очень большой.
В общем, нужно выбирать - качество очищения либо мягкость и деликатность средства. Поскольку все-так основное назначение мицеллярки - очищение, то на мой взгляд, именно с этим она прежде всего и должна справляться. А этого не происходит.
Учитывая высокую цену, рекомендовать не берусь.