Опубликовано 21 Март, 2019 - 14:51

На продукцию Filorga я давно поглядывала с любопытством, меня привлекает и французское производство, и строгая, почти безликая упаковка (мне всегда кажется, что это намек на то, что производитель все качество вложил в содержимое), и описания продуктов нравятся, и большие упаковки бросаются в глаза (хотя объем на самом деле стандартный), но вот цены кусаются, а к люксовой продукции я давно уже после ряда разочарований охладела (хотя Filorga вроде позиционируется как профессиональная косметика, но продается-то на одной полке с люксом). В общем, поглядывала и сомневалась.

В итоге, когда увидела трэвел-набор из пяти средств на сайте Sephora, купила без всяких колебаний, обрадовавшись возможности попробовать сразу несколько продуктов по относительно доступной цене. Три продукта из набора были те, на которые я заглядывалась, два - пошли бонусом.

Один из трех продуктов-хотелок - это крем для лица против морщин TIME-FILLER, поэтому сразу пошел в дело ( вторым был крем для кожи вокруг глаз)

Объем достаточный, чтобы оценить продукт в полной мере - 15 мл. Полноразмерный объем в 50 мл стоит более 4000 рублей (теперь, думаю, мои сомнения "купить - не купить" понятны).

Обещания от производителя звучат совсем фантастически:

Опыт эстетической медицины FILORGA сосредоточен в высококонцентрированном креме-эликсире TIME-FILLER, который борется со всеми признаками старения.

Крем действует на трех уровнях:

1. Мимические морщины: трипептид, подобный ботулотоксину, препятствует мышечным сокращениям и расслабляет кожу, возвращая ей молодость.

2. Потеря тонуса: липопептид Матриксил 6 в сочетании с NCTF ®, эксклюзивным комплексом мезотерапии, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена и восстанавливает волокна кожи. Параллельно компонент пилинг-лайк выравнивает микрорельеф.

3. Морщины обезвоженности: гиалуроновая кислота в инкапсулированном виде для более глубокой диффузии и эффекта видимого заполнения морщин.

В общем, мне все актуально, кожа у меня сухая, и хотя выглядит неплохо благодаря регулярному посещению кабинета косметолога, но возрастная категория с некоторых пор 40+, а значит, есть и морщинки, и проблемки, требующие решения.

Момент, который сразу меня смутил - все 4 тюбика в наборе (кроме мицеллярной воды) были заполнены лишь наполовину, если не меньше и показалось, что крема совсем не 15 мл(((.

Проверить не могу, как тут реальный объем измеришь, тем более что защитной мембраны на средствах нет (с одной стороны понятно, что трэвел-сайзы, с другой все же привыкла, что производители такого уровня даже к подобным мелочам относятся очень внимательно и ответственно, так что отсутствие защиты от вскрытия даже на мини-размерах скорее исключение, чем правило).

Сам крем белый, с какой-то легкой полупрозрачностью, подобная бывает у силиконовых основ для макияжа, запах очень слабый, едва уловимый, и довольно приятный.

Текстура густая, но при этом скорее не плотная, а какая-то густо-гелевая, силиконов тут видно, что много, и неважно, что написано в составе.

Внешне структура крема кажется липковатой и пленочной, но на коже оказалась удивительно комфортна - мягко обволакивает без каких-либо признаков липкости, жирности или пленки.

Впитывается не сразу, пару минут нужно дать.

Результат производитель обещает на третий день, но он заметен практически сразу - морщинки визуально становятся менее заметными, крем действительно их незаметно заполняет и делает менее выраженными, а кожа выглядит более гладкой, причем этот эффект накапливается несколько дней и максимально улучшенный внешний вид получается примерно день на пятый. Дальше - стоп, и лучше уже некуда.

Разумеется, чудес не случилось, глубокие морщинки он никуда не уберет, но даже сеточка мелких, которая становится практически незаметной, тоже радует глаз. Да и глубокие становятся менее резкими что ли.

На этот крем очень хорошо накладываются тональные средства - они отлично "дружат", особенно со средствами легкого и тонкого покрытия.

Еще Filorga Time-Filler подходит для холодного времени - предохраняет лицо от ветра и непогоды. Конечно, со специальным защитным не сравнится, но от шелушения спасет. А вот для лета текстура мне кажется плотноватой, хотя возможно ошибаюсь (я использовала крем в конце зимы - начале весны).

Кожа с ним становится более плотной, то есть тонус действительно повышает.

Еще крем неплохо смягчает.

Чего от него ждать не стоит:

- улучшения цвета лица. У меня к весне оттенок обычно усталый, сероватый, на эту проблему крем никак не влияет, не осветляет и т.п. Для этого подойдет маска этой же марки, отзыв о которой позже.

- уменьшения или маскировки отеков или темных кругов под глазами;

- улучшения овала лица или уменьшения провисаний. Тут тоже все останется как было;

- увлажнения. Напомню, у меня кожа сухая, и с этим кремом она так и просила дополнительной "помощи";

- и самое грустное - не стоит ждать накопительного эффекта. Как только крем заканчивается, все морщинки возвращаются на место. То есть эффект чисто визуальный, хотя и он радует.

Возможно, дело в том, что я не пользовалась кремом рекомендованные производителем 28 дней - мне его просто не хватило, но слишком уж явный и резкий был "откат" назад после того, как крем закончился. Как будто и не пользовалась. То есть как я понимаю, крем просто смылся, и все морщинки снова стали видны.

Расход у крема очень высокий. 15 мл мне хватило менее, чем на две недели. Иногда мне миниатюр в 5 мл на больший срок хватает. Ну или возвращаюсь к первому смутившему меня моменту - наполненности тюбиков только наполовину. Либо объем был меньше заявленного, либо действительно высокий расход, тут затрудняюсь сказать, в чем дело.

Ну и состав. Он, конечно, очень длинный и насыщенный, в нем много действительно полезных компонентов, и я даже удивлена, что меня оставили равнодушной уходовые свойства крема, мне кажется, при таком количестве компонентов эффект должен быть очень яркий. С другой стороны, верхние строчки списка занимают вещества, работающие на текстуру, а не на уход, кроме того, консерванты используются не самые безопасные, и в довольно большом количестве, но в целом перечень компонентов неплох.

Естественно, никаких косметических процедур этот крем заменить не сможет, морщины никуда не денутся, но будут меньше вам досаждать в зеркале в период использования данного крема, он очень комфортен в использовании, для не очень сухой кожи обеспечит вполне достойный уход (для сухой, как я уже сказала, придется искать дополнение), поэтому рекомендовать все же буду, но именно как вполне рабочий филлер. Бурного восторга от него, как предполагалось, не испытала, да и цена показалась завышенной.

Dameрекомендует
01.05.2019
Попался этот крем в коробочке красоты, вот думаю, начать пользоваться или передарить. Судя по хорошим отзывам, наверно, оставлю себе.