Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 12:29

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 руб

Овсянку мы едим на завтрак довольно часто. Перепробовали, наверное, все виды что продают в магазине и остановились на классическом Нордике. На мой вкус - это самая нейтральная и вкусная овсянка.

Закончилась очередная пачка и мы пошли в Перекрёсток за новой коробочкой, но муж увидел в продаже что-то интересное с надписью - "без глютена". Нас это очень заинтересовало и мы решили пошиковать и купили овсянку за 230 руб. (примерная цена, точно не помню). Я не хотела брать такую доругую кашу, я же её ещё не пробовала. Подумала что снова красивая коробочка и многообещающие надписи. Но тестировать нужно - сейчас огромное разнообразие полезных продуктов питания.

Упаковка, конечно, вне всяких похвал. Из картона. Шикарная полиграфия. И есть даже окошечко чтобы заценить содержимое.

Удобный клапан для открывания: Для нас это сработало - я увидела что овсянка крупная и отборная, элитная. Сразу захотелось хотя бы попробовать. Очень люблю когда содержимое такое же красивое на самом деле как и на фото на коробке.

Каша действительно высокого качества. Варится около минуты. Вроде крупная и цельная, а при нагревании сразу становится готовой. Я всегда добавляю в кашу куркуму - она даёт жёлтый цвет.

Добавляю разные сухофрукты. Самый идеальный и ненадоедливый, конечно, чернослив. Варю кашу на воде, добавляю немного гималайской соли и тростникового сахара. Потом наливаю немного Немолока и немного перемешиваю, даю постоять три минуты на плите под плотно закрытой крышкой.

Судя по описанию на коробочке, варить кашу нужно 12 минут, но мне показалось это очень много. Можно поварить минут пять и дать постоять чуть больше в кастрюле с толстым дном - так вкуснее, а может и полезнее. Но если написано, так, наверное и надо.

Так как каша финская, то информация переведена на много языков.

Вся коробочка исписана массой полезной информации, есть даже подсказка как сервировать 😊

Не каждый человеческий организм способен воспринимать природный элемент глютен без негативных последствий. При индивидуальных нарушениях пищеварительных функций кишечника формируется непереносимость глютена. Его проникновение в организм становится причиной разрушения ворсинок, покрывающих стенки тонкого кишечника. Эти негативные процессы вызывает не только глютен, но и его аналоги: авенин, гордеин и др. Вследствие повреждения ворсинок нарушается процесс всасывания питательных элементов, общее состояние ухудшается, возникают сбои в работе желудка. Медики называют непереносимость глютена целиакией или глютеновой энтеропатией. Пациентам необходимо знать правила питания при таком нарушении и придерживаться безглютеновой диеты. Это позволит полностью избавиться от негативных ощущений и симптомов.

Достоинства
  • * Очень вкусно
  • * удобная упаковка
  • Без гмо и вредных добавок
  • Приятная на вид
Недостатки
  • Цена
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также