Опубликовано 6 Январь, 2017 - 14:19

Все больше я стала интересоваться био продукцией. Началось все с бытовой химии и постепенно стало распространяться и на продукты питания. Почитав всякие ужасы про соль, которую употребляем в пишу каждый день, я сначала купила гималайскую розовую соль, а потом и эту.

Кельтская морская соль происходит из прибрежных районов Франции в провинции Brittany – одном из самых чистых уголков земли, ее собирают соляные фермеры. Бретонские крестьяне уже на протяжении 1000 лет собирают морскую соль вручную, и эти аутентичные кельтские методы используются до сих пор. Соль собирают только 3-4 месяца в год, так как для ее собирания необходимо сухое и солнечное лето.
Кельтская морская соль высушивается с помощью солнца и ветра. Она сохраняет влагу, а также многочисленные редкие элементы. Соль имеет легкий серый оттенок, благодаря глинистым почвам, из которых она добывается.

Для меня важно, что эта соль полностью натуральная, она не подвергается никакой обработке. Надеюсь, производитель не лукавит и все это действительно так.

Цена высокая Sad 390 руб. Покупала на Озоне ( там можно использовать баллы магазины и "спасибо" от СБ, это сделает покупку доступнее, я купила за 320 руб.)

Упаковка: зип-пакет, но удобнее пересыпать в солонку. Соль не крупная и не мелкая. скорее среднего помола.

Использую только в салаты. Для всего остального сейчас гималайская соль.

Цвет: светло-серый, грязноватый. Запах как такового соль не имеет.

Слегка влажная. На вкус обычная соль, без привкуса. Просто соль. Приятная, не сильно соленая.

Вес 200 граммов.

Расфасовано в Болгарии.

Рекомендую, если важна натуральность соли и устраивает цена.

Достоинства
  • Без обработки
  • Натуральная
  • Полезная
Недостатки
  • Цена
Maria Mariaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также