До того момента, как я увидела на iherb Морскую серую соль Бретани, я и не знала, что такая существует в природе. А посмотрев откуда она берется, стало еще интересней её попробовать. Соль Бретани называется так не случайно:
Собирается такая соль вручную в Бретани, исторической области Франции, где природная глина и песок создают влажные, богатые минералами кристаллы. Свой цвет серая соль получила как раз потому, что добывается с глинистого дна. Этот вид соли также называют кельтской морской солью.
На упаковке написано, что производится во Франции, упаковывается в Италии.
Вес: 70 гр
Хоть соль и имеет серый оттенок (сравните на фото с обычной солью), но в баночке она чистая, без мусора, чуть мельче, чем розовая гималайская соль, но крупнее обычной соли.
Соль рассыпчатая, не комкуется (при этом из-за технологии изготовления соль должна быть немного влажной.). Соль -100% натуральная без добавок.
Мельница стеклянная и одноразовая, но удобная, потому что делает мелкий помол небольшого количества, т.е. блюдо пересолить нереально.
Соль без запаха и не супер соленая, средняя, мне напоминает по вкусу что-то похожее на итальянскими травы с пикантным привкусом, но еле ощутимым. Если сравнивать с нашей поваренной, то та просто соль, у этой привкус отличается и точно есть. Также в такой соли больше минералов, чем в обычной.
Обратила внимание еще, что если ем на ночь салат, например, с такой солью, то отеков, как от нашей соли нет.
Чем полезна данная соль:
1. Подщелачивает организм
2. Обеспечивает электролитный баланс
3. Предотвращает мышечные спазмы
4. Регулирует сердцебиение и кровяное давление
5. Предотвращает накопление слизи
*****************************************
Читайте также отзыв о:
* Солезаменителе - соли с пониженныи содержанием натрия