Опубликовано 3 Январь, 2017 - 12:31

Здравствуйте!

Прочла в своё время эту книгу на одном дыхании. (В интернете она доступна для свободного скачивания, я читала её в электронном виде)

Человек, который её написал, много лет прожил и работал в Китае, налаживал американо-китайские партнёрские отношения. Видел все процессы изнутри.

По сути, работал посредником между американскими и китайскими фирмами.

Мне теперь известно, почему в Америке самые дешёвые и при этом, качественные шмотки.

Что заставило американцев сворачивать собственные производства и переносить их в Китай. И что из этого вышло?

Что мир поделён китайскими производителями на несколько зон и почему, китайская футболка, купленная в Америке, будет отличаться от купленной в Европе, а купленная в Европе, будет отличаться от китайской футболки, купленной в Казахстане.

А так же, то, что мир из Америки управляется безжалостными евреями капиталистами, которым нет дела до обыкновенных людей, главное - благополучие себя любимого и собственной семьи.

Впервые за несколько месяцев мне пришлось вместе с посетителями надеть белый халат и шапочку. Мы провели для посетителей такую же экскурсию, какую устраивали для меня, когда я впервые попал на фабрику King Chemical. Вопросы, которые задавал Дональд, были ничем не лучше тех, что задавал я во время моего первого посещения фабрики. Его, как и многих приезжавших американцев, беспокоили условия труда рабочих.

— Сколько у них выходных? — спросил он.

Сестра дала стандартный для Китая ответ:

— Два дня.

— Два дня — это неплохо, — отреагировал Дональд.

Он, конечно, не понял, что Сестра имела в виду два дня в месяц. Рабочие обычно получали один выходной раз в две недели.

Раскрывается менталитет китайцев и китайских же производств.

Вас уверяют, что "продукция сертифицирована" и наивысшего качества?

Напрасно Вы так думаете! У китайцев собственные представления о качестве и целесообразности исследований.

Мы с Дональдом прошли через несколько производственных цехов и заглянули в упаковочный цех. На складе я открыл несколько картонных коробок, в которых дожидались отправки товары с маркой компании Johnson Carter. Дональд рассмотрел несколько образцов и обратил внимание на логотип на этикетке, наклеенной на оборотную сторону одного из флаконов.

Это было небольшое стилизованное изображение кролика, вокруг которого шли слова «No Animal Testing» («Не испытывалось на животных»).

— Это хорошо, — сказал он, — что вы не испытываете продукцию на животных.

Это был симпатичный логотип, и он говорил правду. Мы действительно не проверяли продукцию на животных. По правде сказать, мы ее вообще не проверяли. Компания King Chemical, конечно, контролировала стабильность состава продукции, но это не были подробные, серьезные исследования, способные вселить уверенность в качестве изделий. Мы не проверяли нашу продукцию на наличие, скажем, токсичных веществ или бактерий.

Маленькая фабричная лаборатория располагалась в подсобке. Оснащена она была очень просто, оборудование большинства школьных лабораторий в Соединенных Штатах было более современным. В любом случае, никто на фабрике не собирался всерьез проверять качество продукции.

Местами книга "Плохо сделано в Китае", занудная - там, где автор описывает своё отношение к чему-либо, или переживания. Такие моменты я читала по диагонали.

В целом, живописания Пола Мидлера, дали мне более целостное понимание китайских производств и проблемы качества китайских товаров. И убедили меня в некоторых вещах, которые до прочтения я лишь интуитивно подозревала.

Это не значит, что плохо всё, что сделано в Китае! В Китае можно найти очень достойные вещи (надо просто знать где искать :)). Но и ценник будет не дешёвый.

Заказывая в очередной раз продукцию на Алиэкспрессе, на Тао, задумайтесь, какой ценой достигается такая низкая стоимость и надо ли оно такое Вам?

Всем потребителям и любителям отовариваться в Китае рекомендую к прочтению!

Буду рада услышать мнение тех, кто книгу уже прочёл.

Спасибо за внимание!

Вместе с эти вы можете посмотреть:

Квадрант денежного потока. Роберт Кийосаки, Шэрон Л. Лектер

loreleyaрекомендует
03.01.2017
Никогда на Али ничего не заказывала, и заказывать не собираюсь
Но к сожалению, это не спасает.
Купила расхваленную всеми подводку Мейбиллин - на упаковке оказалась надпись Сделано в Китае....
😊
Тушь "Мэйбелин" уже тоже в Китае делают? Не встречала.
Покупала только зубную пасту "Колгейт" made in China. Без нареканий.
Лилу 74, почему у Вас такое предубеждение к покупкам Али?
Я заказывала блузку детскую с оф. американского сайта Ральф Лоран (!) Пришла с криво пристроченным воланом и плохо обработанными крошащимися петлями. Угадайте, где изготовлена? От Ральфа такого не ожидала. В основном там вещи отличные, это единичный случай, но реально как с алиэкспресса у блузки вид ((
На али я заказывала детские вещи несколько раз, у всех кустарный вид, как будто на уроке труда дети шили, крой нелепый, швы кривые, ткани дешевые. В общем, в Питере таким добром все рынки завалены, не надо нигде заказывать.
03.01.2017
Я уже давно подсела на Али 😁 Надо бы мне ее почитать...
03.01.2017
loreleya , про тушь не знаю.
А подводка оказалась сделана в Китае, и мне не понравилось - комкуется.

Про Али почитала здесь отзывы - все какое-то одноразовое. Одежда синтетика, и как правило не соответствует заявленным параметрам. Многие жалуются.
03.01.2017
Ой, прошу прощения, я подводку и имела ввиду, отвлеклась - и нате вам, подводка тушью обернулась 😁 😁 😁
Заинтересовали, будет время, посмотрю эту книгу. А не заказывать на Али - не спасет от китайской продукции, она все равно со всех сторон, так хоть можно найти подешевле.
04.01.2017
Хозяйка Сэри, Оливия Тарх, согласна с вами.
Сама делаю покупки на Али и выходит выгоднее, чем у меня в городе.

Но вот китайская косметика, лекарства и всякие средства для кожи - ни в жизнь. Это такая лотерея, на которую я не готова. 😕
Одному Богу известно, из чего всё это производится!
Заинтересовали, скачала книжку. Последнее время все больше и больше покупаю на Алиэкспресс. Научилась искать хорошие и качественные вещи. Вот только стоят они недешево. Но все равно дешевле, чем в наших магазинах. Не говоря уж об ассортименте.
04.01.2017
Здорово! Очень важная с точки зрения экономики тема, обязательно возьму книгу на карандаш!
Пока в закладки, позже найду и непременно прочитаю. Хотя на али не отовариваюсь, все же интересно.
05.01.2017
Latty, Вера Голубева, предупреждён, значит вооружён! ))
Надеюсь, вы не пожалеете. (Расхваливаю, как будто личный интерес имею :))

Думаю, она будет познавательна для всех людей. Даже и без Алиэкспресса и ему подобных сервисов, Китай имеет огромный товарооборот во всём мире и от китайских товаров(продуктов) никуда не деться.
10.01.2017
Я честно говоря, из тундры ))) Про Али знаю только понаслышке, но че-то после отзыва перепугалась. Как, думаю, заказывать, чтобы впросак не попасть-то.
11.01.2017
Танцующая, вначале мы все были из тундры. 😊
Потом освоились. )))
Вот прям не знаю, что насчёт Али Вам сказать, кроме как почитать отзывы других людей о нём.
17.07.2018
я хочу это знать, так что скачаю и прочитаю, спасибо за наводку.
вот с Али я давно завязала, если можно так сказать, качество так себе, ждать долго, да зачем оно мне все надо.