Опубликовано 26 Август, 2019 - 21:42

один раз

Слушала книгу Квадрант денежного потока в машине. Прослушала, осталась разочарованной. Почему?

Я вот, например, в квадранте С - самостоятельно работающий человек. Кийосаки пренебрежительно отзывается о таких как я и о наёмных работниках в квадранте Р. Мы в левой части квадранта и должны думать, как нам перейти в правую часть - стать собственниками крупных компаний (от 500 чел) или инвесторами.

Я бы, наверное, не была против перейти в статус собственника предприятия на 500 работников, но как? В книге Кийосаки вы совета не услышите.

Основной рассказ в книге о том, как хорошо заниматься инвестициями. При этом много глав теории и никакой конкретики - где взять деньги и идеи для инвестиций. Как ими управлять. Ничего такого. Просто разжеванный 100 раз тезис о том, что инвестиции не облагаются большими налогами (в США) и позволяют жить свободно.

Короче, книга про США и для американцев. На нашей почве это так не работает.

Достоинства
  • Легко читать
Недостатки
  • Американская действительность
  • Часто повторяется одно и тоже
Наталья824не рекомендует
27.08.2019
Я думаю, что Кийосаки не говорит пренебрежительно к людям, находящимся в разных квадрантах, он лишь описывает так сказать без направления в другой квадрант и показывает возможность куда-то стремиться. Не думаю, что в "таких" книгах должны описываться инструкции как чего-то достичь.
27.08.2019
Ну тогда это просто художественная литература. Если от нее ждешь каких-то бизнес-идей и вводных (чего ждала я и ради чего потратила на это время), то обидно не получить никаких вводных. По сути вводная одна: стать налоговым агентом в США и инвестировать там в недвижимость.