Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 16:16

С самого начала скажу, что это мой первый эко-дезодорант, до этого я пользовалась дезодорантами из масс-класса, конечно вариантов там масса, можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Описание производителя:

Цитрусовый дезодорант приятно освежает и оживляет кожу, не нарушая ее природные функции. Натуральные эфирные масла цитрусовых тонизируют и мягко дезодорируют кожу, придавая ей нежный аромат. Препятствует возникновению запаха пота.

Не содержит алюминия и других химических ингредиентов.

• Спирт, вода, смесь эфирных масел, цитрусовое масло

Первым отличием от тех вариантов, которыми я пользовалась, стала стоимость. Цена значительно выше, 875 рублей со скидкой по золотой карте.

Внешний вид тоже отличается от привычных дезодорантов. В картонной коробочке находится увесистый стеклянный флакончик с дозатором-распылителем. Не смотря на непривычный способ нанесения, мне понравилось, очень удобно. Мне хватает по 2 пшика на каждую подмышку. Расход очень экономный!

Я не любитель отдушек, предпочитаю либо едва заметные ароматы, либо их отсутствие. Здесь аромат достаточно яркий, но очень приятный моему капризному носу - свежий, цитрусовый, совсем не химозный. Не смотря на то, что аромат яркий, он достаточно быстро улетучивается и совсем не конфликтует с парфюмом, что тоже большой плюс.

Что касается защиты, здесь по моему скромному мнению он работает на 4. От влажности он не защищает совсем (хотя, наверное, и не должен, это не антиперспирант), а вот с запахом пота справляется хорошо - нет никаких неприятных неожиданностей даже после напряженного рабочего дня.

Еще большой плюс, что дезодорант не оставляет никаких следов на одежде, быстро высыхает после нанесения на кожу и с легкостью смывается в душе обычной водой.

Есть минус - после бритья может щипать кожу (привет спирту в составе), не трагично конечно, но неприятно)) Но плюсов гораздо больше, они ниже.

Самые главные преимущества дезодоранта от Weleda:

• не содержит солей аллюминия
  • натуральный состав
  • приятный аромат, который не конфликтует с парфюмом
  • экономичный расход
  • удобное использование (отличные дозатор-распылитель)
  • предотвращает появление неприятного запаха пота
  • не оставляет следов на теле и одежде

Подведя итоги, могу сказать, что к дезодарантам из масс-маркета я вряд ли вернусь, буду продолжать поиски идеального, но уже из более натуральных и экологичных вариантов. И скорее всего повторю покупку Веледы, так как преимущества однозначно перевешивают недостатки.

Еще два отзыва на эко-уход, которыми я осталась очень довольна:

Биочистка Биобьюти "Нежная"

Натуральная сыворотка для лица Живица с дигидрокверцетином

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не оставляет следов на одежде
  • Стеклянный флакон
  • Устраняет запах пота
  • Хороший неаэрозольный распылитель
  • Чудесный цитрусовый запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызывает временно раздражение
  • Дорого
Elena__blackрекомендует