Опубликовано 26 Март, 2021 - 20:03

8 €/ 717 руб.

Я всегда стараюсь покупать только натуральные дезодоранты без солей алюминия, так как эти вредные компоненты забивают потовывыводящие протоки. Такие неприятности не всегда могут пройти бесследно для здоровья, поэтому я решила, что будет лучше поискать что - то органическое, ну или хотя бы без алюминия.

Марку Weleda я знаю и доверяю ей. Пользовалась ранее их средствами и осталась довольна. Хотя дезодорант купила в первый раз))

Место покупки: скардинавский интернет - магазин Cocopanda. В России дезодорант также много где продаётся, я видела на Ozon, 4fresh, Wildberries и т.д.

Цена: 8 €/ 717 руб. по нынешнему курсу. В России рублей на 70-80 дешевле.

Объём: 50 мл.

Производитель: Швейцария

• Внешний вид

У дезодоранта очень яркая, привлекающая внимания этикетка насыщенного оранжевого цвета

С типичным веледовским шрифтом, зелёными отметками о качестве и наиуральности, а дополняют все это великолепие ягодки облепихи)

Если говорить про шарик, то он самый простой, но в то же время очень удобный по размеру

Мне частенько встречались дезодоранты либо с очень маленьким, либо с каким-то огромным шариком, что не очень затрудняло использование, но некое чувство дискомфорта вызывало. Здесь же у Веледы с параметрами шарика все отлично)

• Информация от производителя

Шариковый дезодорант от Weleda обладает освежающим ароматом. Он успокаивает и ухаживает за раздраженной кожей благодаря маслу облепихи в составе. Облепиховый дезодорант предлагает эффективную защиту от нежелательных запахов и не содержит солей алюминия.

Средство не закупоривает поры и оставляет естественные функции кожи нетронутыми. 100% натуральные противомикробные препараты в дезодоранте обеспечивают ингибирование бактерий, которые вызывают запах пота. Натуральные эфирные масла, такие как грейпфрут, мандарин и сандаловое дерево, придают коже свежий аромат.

​​​Мне нравится, что дезодорант борется с бактериями, вызывающими запах пота посредством натуральных ингридиентов, то есть эфирных масел. А ещё производитель уверяет, что средство способно ухаживать за кожей, успокаивая её и снимая раздражение. Мне это актуально, так как чуть ли не каждый день использую бритву.

• Состав

Water (Aqua), Alcohol, Triethyl Citrate, Glycerin, Limonene * Sodium Caproyl/Lauroyl, Lactylate, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Water, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Citric Acid, Phytic Acid, Fragrance (parfum)*, Linalool*, Citronellol*, Citronellol*, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicylate*, Geraniol*, Citral*, Farnesol*. * From natural essential oils organic ingredient.

Экоголик проанализировал состав на 87,5%, вот, что получилось

Что касается других ингридиентов

SODIUM LAUROYL LACTYLATE

Мягкий ПАВ для кожи и глаз. Может быть использован в жидких мылах, шампунях, кожных лосьонах и кремах, мылах, и т.д.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость

На официальном сайте Weleda имеется информация, что данный компонент имеет органическое происхождение

LACTYLATE

Родственный вышеуказанному ПАВу компонент. Фактор опасности низкий

FARNESOL

Фарнезол - бесцветная или желтоватая вязкая жидкость со слабым цветочным (цветов липы) запахом и древесным оттенком.

Самое ценное свойство, привлекшее внимание ученых к фарнезолу, - это способность этого вещества блокировать активность некоторых бактерий, в том числе болезнетворных

В документах Косметической директивы Евросоюза и Международного агентства по изучению рака фарнезол отнесен к категории нетоксичных и безопасных для здоровья человека веществ при наружном его использовании.

Таким образом мы видим, что дезодорант Weleda натуральное и очень полезное средство!

Кстати, чтобы ещё больше воодушевиться использованием этого продукта, можно заглянуть на внутреннюю сторону этикетки

Дезодорант натуральный, на 80% состоит из органических компонентов, изготовлен по всем правилам соблюдения экологической безопасности (то есть без ущерба окружающей среде), не содержит минеральных масел, парабенов, фталатов, все компоненты сертифицированы. А ещё он не тестируется на животных!)

• Консистенция и аромат

Про консистенцию, думаю, много говорить не имеет смысла

Она прозрачная, не липкая, легко наносится, не щиплет кожу и быстро вписывается. А вот аромат это что-то с чем-то! Я вообще не фанат облепихи, но она настолько сладкая, леденцовая в этом дезодоранте, что в реальной жизни, кулечек такой ягодки, я бы с удовольствием заточила)))

• Способ применения

Нанести на чистую и сухую кожу. Для ежедневного использования. Можно наносить сразу после бритья.

Я пробовала наносить сразу после бритья. Очень щиплет! Наверное лучше подождать. Но это дело сугубо каждого. Наверное эфирные масла вызывают такой пощипывающий эффект, но кожа довольно быстро успокаивается и более дискомфорт не возникает)

• Впечатления от использования

Скажу, что дезодорант для своей категории просто супер!

1. Он защищает от запаха пота даже при нехилой физической нагрузке
  2. Успокаивает кожу, заживляет мелкие порезы
  3. Не раздражает своим ароматом, на коже он слышен слабенькими отголосками
  4. Не сушит кожу, хоть и содержит спирт. Я переживала на эту тему, но все обошлось))
  5. Не оставляет белых пятен на чёрной одежде! Ничего не пачкает!

Дезодорант не подойдёт тем кто хочет ИДЕАЛЬНУЮ сухость в течении всего дня.

Что же касается моей скромной резолюции, то этот дезодорант прекрасен и к покупке его рекомендую!

Спасибо за внимание!