Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу поделиться впечатлениями по поводу романа Аны Рейес "Дом в соснах". Это книжная новинка от издательства АСТ сразу же привлекла мое внимание и я с большим предвкушением начала читать. Вот книга и дочитана, и мне есть что о ней рассказать.
Итак, про что же этот роман? Какие впечатления я получила? Понравилось ли мне или нет?
НЕМНОГО О КНИГЕ "Дом в соснах"
Издательство: АСТ
Год издания: 2023 год
Количество страниц: 352 с.
Где купить - можно заказать на офиц. сайте издательства АСТ , на различных сайтах и маркет-плейсах, как Буквоед, Вайлдберриз и др.
Цена - от 478 рублей
Книга выпущена в твердой обложке. И картинка на обложке привлекает внимание - она смотрится как-то загадочно и атмосферно. И именно обложка стала первым моментом, по которой я обратила внимание на эту книгу.
дом в соснах книга анна рейес
На ней прям по центру изображен ключ - по сути это символ к разгадке, но получится ли у главной героини разгадать то, что не дает ей покоя?
Также смотришь на эту обложку и ожидаешь чего-то мистического и по большому счету я ожидала какой-то мистический триллер. Но не тут-то было.
На одном из углов обложки можно увидеть пометку "архетипы зла". Это серия книг АСТ, в которую включены подобные книги, в которых зло может предстать в любом виде.
Задняя обложка представляет на суд читателей аннотацию, она показалась мне интригующей и интересной. Там же есть несколько хвалебных цитат, которые еще больше пробуждают интерес к книге.
дом в соснах книга анна рейес
Сама книга качественная - переплет прошитый. Страницы с легким сероватым оттенком, немного пухлые, газетного формата и потому книга кажется более объемной, чем на самом деле. Шрифт среднего размера. Попалась пара опечаток в виде скажем так перепутанных местоимений, но по мне это не критично.
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Дом в соснах спрятан глубоко в лесу. Снаружи может показаться, что он разрушается и зарастает сорняками, но внутри в нем тепло и уютно.
Когда-то Майя считала этот дом идеальным местом, но теперь она знает, какая опасность может скрываться там. Тем летом умерла ее лучшая подруга Обри — упав замертво на глазах у загадочного мужчины по имени Фрэнк.
Спустя семь лет Майя все еще не может прийти в себя, пробелы в ее воспоминаниях о том лете не дают ей спокойно жить. Прошлое стремительно возвращается, когда Майя случайно натыкается на видео в Интернете, где молодая девушка внезапно умирает в закусочной, сидя напротив .... Фрэнка.
В конце концов, она решает поехать в родной Питтсфилд, чтобы освободиться от преследующих ее демонов прошлого. Майя готова встретиться лицом к лицу с человеком, который ждет ее в Доме в соснах — человеком, которого она так старалась забыть...
Какую же тайну Фрэнка скрывает Дом в соснах?
Исходя из аннотации, можно предположить что в романе будет идти речь про Майю, которая когда-то 7 лет назад жила в своем небольшом городке. У нее была лучшая подруга - не-разлей-вода, с которой они дружили, и был мужчина, в которого она была влюблена.
Этот мужчина - Фрэнк показал ей дом где-то глубоко в лесу, среди сосен. И для Майи он оказался самым лучшим местом. Но случается нечто - ее подруга умирает. А Майя уже в другом городе, живет другой жизнью и все бы ничего. Если бы не одно но - видео.
И теперь Майя пытается понять, что же было в прошлом? Что она упустила?
дом в соснах книга анна рейес
Я когда прочла эту аннотацию, то подумала что меня ожидает жутковатый, мрачный триллер, в котором действия будут происходит в лесу, в каком-то с виду заброшенном доме. И почему-то я также ожидала, что будут какие-то элементы мистики. По крайней мере когда начала читать, это ощущение немного углубилось.
Но в итоге вышло совсем не то, что я ждала. Не стану уж говорить, что такого я получила прочитав эту книгу. Иначе читателям будет не интересно, поэтому пора переходить к тем впечатлениям, которые я получила.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Не смотря на то, что я получила не совсем то, что ожидала, разочарованной чтением книги я не чувствую. Так как в ней есть что-то, что выделяет ее среди других книг. В ней поднята довольно скажем таки редкая тема. И это дает скажем так порассуждать.
Особенно для молодых девушек, для которых их избранник самый лучший, но окружающие говорят, что это не то, что тебе нужно. Вообще нам говорят, у тебя своя голова на плечах и думать тебе. Однако иногда лишним не будет прислушаться к своим близким. Ведь они не желают тебе зла, напротив же хотят предотвратить тебя от ошибок. А иногда и от опасностей.
дом в соснах книга анна рейес
Главная героиня романа - Майя - увлеклась не на шутку Фрэнком, который впрочем не оказался таким милым молодым парнем, как изначально предстал перед ней. И в итоге это привело к некоторой трагичной ситуации, впоследствии которой Майя прервала свои отношения с ним.
Однако это не осталось без следа на ее настоящем, в чем можно будет убедиться читаю книгу. Да и о прошлом, которое оказалось связано с Фрэнком, у девушки остались лишь обрывки воспоминаний, что также не дает ей покоя.
Впрочем роман построен так, что повествование идет в двух временных рамках - в прошлом и настоящем. Прошлое описывается как воспоминания Майи, и когда автор переходит к нему, то это никак не помечается и в итоге иногда теряешься - а в настоящем ли ты времени или же окунулась в воспоминания Майи.
По большому счету это самокопание в себе, воспоминания о прошлом и лишь маленькая толика каких-то действий и за счет всего этого повествование кажется несколько тягучим, несколько меланхоличным и временами скучноватым.
дом в соснах книга анна рейес
Вообще я ожидала чего-то реально страшного и пугающего, то от чего по коже будут бегать мурашки, но ничего подобного не было. Да, были парочка мест где мне было жутковато, но не так чтобы про это можно было бы сказать:
очень жутко и атмосферно
Хотя атмосфера какой-то таинственности в книге все же царила. Действительно практически до самого конца не было понятно, что же там такого происходило и что скрывает Фрэнк. И что это за дом такой.
И в попытках разгадать эту тайну, я пробиралась через самокопание главной героини и дошла до последней странички. Конечно ожидания оказались не такими, чем в итоге книга мне дала. Однако в целом книга по своему интересна и оригинальна.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
"Дом в соснах" Аны Рейес - это не мистический триллер, как я ожидала получить, это больше роман о девушке, которая пытается разобраться что же было в прошлом. Узнать от чего погибла ее подруга и что скрывается в доме в соснах. Читать местами было скучновато, местами сквозила легкая мрачность. В целом книга довольно интересная получилась.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!