Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 12:17

неделя или более
    370 грн.

Свечи Дистрептаза мне назначил гинеколог, но проблемы у меня оказались не по этой части, а с кишечником. Из-за редкого стула появились болезненные ощущения в поясничной области и иногда отдающие в нижнюю часть живота, вызывающие частое мочеиспускание.

Оговорюсь, я пол года назад родила малыша и организм еще не восстановился до конца. Во время рекомендации данного препарата доктор проводил обследование моего организма и в последствии никаких отклонений со стороны гинекологии не наблюдалось.

Показания.

Лечение хронических воспалительных процессов маточных придатков, послеоперационных инфильтративных поражений органов малого таза, эндометритов, геммороя при остром и хроническом течении, параректальных абсцесов и свищей с обширным воспалительным инфильтратом, гнойных каудальных кист.

Также врач рекомендовала прием не смотря на мое кормление малыша, хотя на инструкции указано "не применять", а только сказала прекратить во время менструации.

Упаковка состоит из 6 свечей, цена для меня заоблачная - 325 грн. Эффекта я не обнаружила (по гинекологии после родов еще варикоз там остался, не ушел).

Геморрой предположительно также есть, так как выходит частенько из меня с трудом, запорами и кровью. Так все и осталось. Чаще ходить в туалет не стала, даже после свечей не освобождался кишечник. Боли прекратились на второй день приема и вернулись на четвертый.

Теперь по самой упаковке. За такую цену могли бы и продумать что-то.

Главный недостаток - так запаяны свечи, что без ножниц ничем не откроешь, в результате заблаговременно мне пришлось делать маленькие надрезы около каждой свечи, между ними также не сделана пунктирная легко-отрывающаяся полоска. Так что если нужно вскрывать, то ножницы не забудьте. У других свечек обычно запаивается у самого основания свечке, а остальная часть легко (как на конфетках) растягивается и позволяет разорвать и легко извлечь свечу. Тут уж производитель недодумал или перемудрил.

Еще момент, когда приходилось ночью вставать к ребенку - начинаешь пукать и с этим процессом лекарство также выходит (либо утром в унитаз, а ночью попадает на белье).

Для меня этот препарат оказался сплошным недостатком: неэффективен, дорогой, неудобен в использовании.

Недостатки
  • -неприятные ощущения
  • Абсолютно неудобная упаковка
  • Даже не имеет свойств слабительного
  • Дорого
  • Неэффективен
Виктория Тамароване рекомендует