Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 20:48

несколько раз

Мы к сожалению уже открыли сезон простуд. Сегодня поделюсь опытом применения следующего препарата:

Общая информация:

Место покупки: "Донская аптека"

Стоимость: около 400 - 500 рублей, в зависимости от аптеки

Производитель: ООО"НПП"ФАРМАКЛОН", Россия

Срок годности: 2 года

Упаковка:

Коробочка у препарата среднего размера, картонная, выполненная в классическом аптечном стиле. На лицевой стороне название продукта и фармацевтической фирмы.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Хоть и имеется инструкция, на обратной стороне коробки есть небольшое описание с составом.

Собственно сама инструкция:

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

На боковушке изображен флакон с препаратом в натуральную величину.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Дату изготовления и срок годности долго искать не пришлось, они обнаружились на крышке.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Внутри коробки обнаружился пластиковый поддон. В нем стеклянная и пластиковая ампула.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Также в дополнение идет капельница-пипетка.

Все полностью стерильное.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Стеклянная ампулка имеет привычный вид. Даже косметические сыворотки сейчас делают в таких. По корпусу идет бумажная этикетка с описанием и названием препарата. Текст хоть и мелкий, но читабельный.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Внутри белый порошочек мелкого помола. Он находится на дне и если потрясти никуда не передвигается.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Крышка запаяна в алюминий. Вскрыть ее не составит труда, нужно потянуть по направлению стрелки за специальный хвостик.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Когда стеклянная ампула открыта берем пластиковую. Внутри прозрачная белая жидкость - вода для инъекций.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Поворачиваем крышку на 180 градусов и надламываем ее.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Вставляем пластиковую ампулу в горлышко стеклянной и переливаем жидкость.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Взбалтывать даже не пришлось, порошок мгновенно растворился.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Следующий шаг: берем нашу стерильную капельницу и распечатываем ее.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Выглядит она вот так, из пластика, прозрачная, с длинным носиком.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Заглушечка на носик прикреплена к корпусу, отрываем ее и ставим на законное место.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Теперь флакончик нужно хранить обязательно в холодильнике и не более 10 дней.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Честно говоря я не очень-то верю во все эти имуномодуляторы и интерфероны. Но в этот раз когда врач назначила, решила все же купить, потому как очень хотелось быстрей выздороветь, чтобы не пропускать учебу в школе (болел сын). Из симптомов у нас был насморк, температура и небольшой кашель. При первых признаках ОРВИ нам назначили капать по две капли 5 раз в день. Курс 5 дней. На курс ампулы хватает.

Самое приятное, что ребенок дает капаться если не с удовольствием, то явно без негатива. Так как капли не имеют запаха и не пекут слизистую носа. Сама капельница конечно неудобная. За такие деньги (500 рублей) можно было придумать и пофункциональней девайс.

Иммуномодулирующее средство Фармаклон Ингарон

Применять Ингарон можно детям с семи лет и взрослым доя профилактики и вспомогательного лечения ОРВИ.

Испробовала его я, взрослый человек и мой восьмилетний сын. Честно говоря трудно сказать помогают ли препараты интерферона или нет. Иногда принимаешь и думаешь: "как легко простуда прошла!" А на самом деле вирус был легкий. В нашем случае я не скажу, что сын быстрее выздоровел. На больничном мы просидели 9 дней. Но хочу отметить, что ощущения в носу приятные, после закапывания ингарона. Дышится легче, хотя препарат не сосудосуживающий. На местный иммунитет носа может влияние и есть. Но стоит ли сомнительный результат пол тыщи это вопрос! И срок годности опять же 10 дней... Честно говоря плохого сказать ничего не могу, но вряд ли куплю еще. Но рекомендовать все же буду. Надо пробывать, многим помогает. Я вон капала и не заразилась при контакте с больным. Для ребенка оказался ингарон бесполезен...

Достоинства
  • Нейтральный вкус
Недостатки
  • Короткий срок хранения
  • Неоправданная цена
  • Сомнительный результат
АнжелаSadvрекомендует
28.09.2020
Спасибо за такой подробный отзыв 🙌
28.09.2020
Не слышала о таком препарате.
Сама недавно узнала
Эх, желаю Вам крепкого здоровья. Не болейте🌹
Спасибо, и я вам
29.09.2020
Впервые слышу за этот препарат. Буду теперь знать
Ваш отзыв очень вовремя
🤗
Отзыв действительно полезный, несколько раз подумаешь.
30.09.2020
Спасибо