- При покупке дезодаранта и защитного средства с SPF Clarins, я получила в подарок эту маленькую коробочку с тремя пробниками, в числе которых был Восстанавливающий бальзам Baume Beauté Eclair.
В очень милой коробочке лежал сверток в белой бумаге.
А внутри было три средства, бальзам для тела, для лица и масло для губ, но обо всех средствах по порядку.
Состав бальзама для лица второй.
Проанализировав его на одном сайте, да и имея некоторые знания в составе кремов я сделала свои выводы.
Состав из смягчающих и увлажняющих ингридиентов. Из полезного только экстракт оливы, гамамелиса, морские водоросли. Так же бисаболол успокаивающий кожу, но на себе я этого не заметила. Чтобы продукт был хорошей базой под макияж, добавили рисовую пудру, за счет чего крем немного матирует кожу. Все остальное в креме консерванты загустители и прочее. Полезных масел и витаминов - ноль.
Идеальное стимулирующее средство для усталой и подверженной стрессу кожи. Восстанавливающий бальзам – один из бестселлеров Clarins – в одно мгновение устраняет следы усталости на Вашем лице.
Не заметила, или мое лицо было недостаточно уставшим.
Моментально увлажняет, восстанавливает сияющий цвет кожи, подтягивает контуры лица, придает отдохнувший и расслабленный вид.
Может быть и расслабляет, цвет лица неплохой, тут не соврал производитель, но на счет подтягивания, очень сомнительное обещание.
Экстракты оливы и гамамелиса выравнивают поверхность кожи, делая мелкие и глубокие морщины менее заметными. Бисаболол снимает раздражение и дарит коже сияние молодости. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, делает макияж более выразительным и придает ему стойкость.
Под косметику не использовала, так как почти не крашусь. Снятия раздражения нет, тут моя кожа как раз в этом нуждалась.
Консистенция густая, липкая, но при этом распределяется неплохо. Не жирная, скорее силиконовая, ложиться пленкой.
Аромат приятный, не навязчивый, немного травянистый.
Я использовала ее в качестве маски, нанесла на 20 минут, попыталась остатки промокнуть салфеткой, но из за сильной липкости это плохо получилось. Пришлось смыть.
- Эффект: никакой, ну или я невнимательно смотрела, максимум небольшое увлажнение как после обычного крема для лица.
Второй вариант как база под макияж. Тонким слоем распределила, оставляет липкость, сразу не впитывается, минут через 10. Кожа мягкая, на ощупь приятная, не более того.
Цена на официальном сайте 2450 р. в магазинах со скидками можно купить дешевле, но все равно продукт стоит не дешево, я не рекомендую.
Думаю за такие деньги ( даже дешевле) можно найти более эффективную маску которая восстанавливает кожу лица.