Сегодня хочу познакомить вас с Восстанавливающим бальзамом от Кларанс.
Купила его не глядя, во время невиданной (но регулярной) щедрости от Кларанс, когда они сделали хорошие скидки и надавали в подарок кучу пробников и миниатюр. Видимо это была судьба ))
Выглядит он как силиконистый крем именно по этому я решила сразу его использовать только как праймер под макияж и не прогадала.
Сначала он мне совсем не понравился. Открыв тюбик, меня оглушил аромат бабушкиных парфюмов. Это было моё первое знакомство с данной маркой, так что опробовав и другие средства, я поняла что они везде пихают эти ядерные аромки. Плюс консистенция была такая что я боялась что бальзам просто забьёт мне все поры, а сделать это очень легко.
Испугало потому что производитель предлагает использовать средство регулярно, да ещё и в качестве маски в том числе.
Легкий нежирный бальзам моментально стирает с лица следы усталости, придавая ему свежий отдохнувший вид.
Ухаживающая формула на основе экстрактов оливы и риса увлажняет и успокаивает кожу, дарит ей атласную нежность и здоровое сияние, повышает стойкость макияжа.
Действие:
- Придает сияние
- Устраняет следы усталости
- Разглаживает и успокаивает кожу
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Утром или вечером нанесите тонким слоем после Вашего увлажняющего крема на лицо и шею, не делая массирующих движений. Затем сразу же наносите макияж. Может также использоваться в качестве успокаивающей маски 2-3 раза в неделю. Нанесите на сухую кожу лица и шеи.
Честно признаться, я так и не решилась использовать средство так, как предлагают, но он мне нравится и так.
Что ж, много воды утекло, ближе к делу:
Я, как уже писала выше, наношу средство только как праймер.
Очищаю кожу, прохожусь тоником наношу и любимую гиалуроновую сыворотку FarmStay, после чего я выдавливаю немного (!) средства на руки, разогреваю в ладошках (вообще советую зайти на сайт Кларанс и посмотреть как нужно наносить продукты на лицо, зачем и почему - я так же писала в отзыве к сыворотке), а после того наношу похлопывающими движениями на всё лицо, включая зону под глазами и шею (пушо шея в макияже тоже лицо!). Кожа моментально разглаживается. Эффект фотошопа (особенно при наличии Марианских впадин) конечно вам не даст, но вы заметите разницу.
К сожалению, камера очень плохо передаёт, но если присмотреться, то можно заметить что текстура кожи слева более выражена чем справа.
Так же, если мне хочется, я могу нанести её только на "кризисные участки" - под глаза, носогубки, шею и лоб, туда, куда уже подкатила на карете моя "старость".
Так же, мне понравился расход средства. Мини формата в 50 мл мне хватило...не скажу на сколько хватило, но кончается уже 4 месяц, и средство вот только подходит к концу.
Теперь о минусах:
Помните я говорила что крем напоминает нечто силиконовое? Нет, силикона там нет, но бальзам нещадно скатывается. Именно по этому я рекомендую вам наносить понемногу, разогревая в ладошках. Стоит где-то переборщить и бальзам может укатиться в дальние края, забрав с собой тон. В оправдание скажу что так происходит не со всеми тонами, которые у меня были.
В общем и целом средство мне понравилось и определённо буду брать ещё, только уже в полноразмерном формате. Если вы думаете купить или нет, так же вам советую попробовать купить миниформат на официальном сайте, он там часто на скидке стоит.