Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 10:30

Палетка теней от Урбан Дикей долгое время была моей несбыточной мечтой. Для меня это было чем-то вроде последнего Айфона, только по части косметики. По крайней мере, именно таким его выставляют маркетологи. В этом году я случайно наткнулась на скидку в 30% в честь 8 марта на палатку, Naked3. Это и стало поводом все-таки купить её.

Она обошлась мне в 3500 рублей. И честно говоря, она даже этих денег не стоит. Какое счастье, что я не стала покупать ее за 5500 руб. Для неё это уже через чур.

Но обо всем по-порядку.

Палетка упакована в картонную коробку с пустотой под кисть, видимо, так как других предположений нет. Но, ведь, кисть лежит в самой палатке. Смысл оставлять пространство? Да, чтоб покрупнее казалась. Это все помыслы маркетологов, которые хотят преувеличить размеры теней и "весомость" покупки.

Сама палетка выполнена в лучших традициях пафоса. С первого взгляда похожа на металлическую розовато-бронзовую коробку. На самом деле это пластик. Но сами посудите, какая разница? Ведь нам важно, чтоб сам продукт стоил своих денег. Верно? Защелкивается коробулька знатно. Но в сам выступ в паз попадает через раз. Не все золото, что блестит...

Зеркало большое. Это порадовало. Да и вообще, его наличие - уже плюс. Правда, за такую цену я бы ещё и механизм создала, чтоб под 60 градусов держалось раскрытие. Мечты...мечты.

Что интересно, перепонка настолько гибкая, что палатку можно вынуть на 360 градусов. А вы тоже пробовали это сделать?

Вроде как Urban Decay хотели произвести впечатление всей этой мишурой, но как-то не задалось, слишком много мелких ляпов. Но это моё мнение.

Следующий инцидент - кисточка.

Парочка известных бьюти блогеров пишут, что они и с другими тенями используют кисть naked. Я начинаю сомневаться в их обзорах. Ее плоская маленькая кисточка ещё подойдёт для окрашивания нижнего века вдоль роста ресниц, но ее крупная широкая версия - полный провал. Особенно в работе с шиммерными цветами из палатки. Я такие цвета наношу пальцем. А эта кисть не то, что наносит их, она такие тени, как дешёвая щётка сметает с века. Бонусом - блёстки под глазом, на ресницах и щеках.

Передаю "привет" блогерам, которые данную кисть расхваливали. То есть, вы, глубокоуважаемые, хотите сказать, что хорошие кисти в руках никогда не держали? Не верю!

Идём дальше

Главное достояние палетки - матовые тени. Они хорошо ложатся, растушевываются и согласуются между собой. С ними не переборщить. Даже на верхнем веке есть возможность создать плавный переход из тёмного в естественный цвет век, при использовании более светлого оттенка. Кстати, именно после удачного использования мини-палетки Naked base, где все цвета матовые, я и решила купить Naked3.

Ещё один неприятный пункт. Если в нюдовой палатке цвета были идеально утрамбованы, то в Naked 3, я уже было подумала, что у меня в руках подделка. Края теней разбиты в некоторых местах, и неровно распределены в своих металлических рефилах. Посмотрите сами.

Одним из любимчиков палетки стал переливающийся оттенок "Burnout". Он очень красиво смотрится на карих глазах. Я наношу его на подвижное веко, после обработки матовым тенями. С ним глаза выглядят выигрышно.

Разочаровали шиммеры (блестки) они сильно сыпятся, плохо наносятся.

Давайте разберёмся каждый оттенок отдельно.

1. Strange - пудровый матовый цвет. Сам по себе бесполезен. Разве что, оформляет переход с более тёмных цветов к естественному цвету кожи на веках. Поэтому на свотче сверху его и не видно.

2. Dust - песочный, с уходом в розовинку шиммер. В работе сложны. По факту, сухие блёстки. И все. Осыпаются. С веком сценки не имеют. Наносятся сложно. За то, легко слетаются большой кисточкой из комплекта. На мой взгляд, самые сложные в нанесении и проблемные, в целом. Даже с базой под тени не работают.

3. Burnout - сияющие тени сложного цвета. Сочетают в себе розово-рыжий пигмент на основе кадрового сияния. Одни из лучших в Naked 3. Легко ложатся на веко и держатся до вечера без подложки.

4. Limit - самый любимый цвет из Naked 3. Грязно-розовый цвет, который легко и плотно наносится пальцем. Держится на веке очень долго. Подойдёт к любому цветотипу и цвету глаз. Красивый благородный розовый.

5. Buzz - сияющие тени холодного розового цвета в вперемешку с пудровым. Идея хорошая, но исполнение, как и у dust, оставляет желать лучшего.

6. Trick - полупрозрачный кирпично-бронзовый. Наносится исключительно мелкими блёстками. О цвете речь не идёт. Выглядит, как прозрачный блеск с рыжими блёстками, как средство для губ.

7. Nooner - ещё один фаворит. Матовый серо-коричневый с фиолетовым подтоном оттенок. Отлично выглядит в складе верхнего века. Создаётся естественную тень. Также наношу его по нижнему веку вдоль роста ресниц. И самостоятельно он тоже выглядит очень красиво.

8. Liar - серебро в сочетании с бронзой и благородным сиянием. Потрясающей красоты тени. 4-е в списке моих любимцев.

9. Factory - холодный коричневый с мелкими блёстками. Скорее сияющий, чем шиммерный. Красивый, но на любителя (яркого макияжа глаз).

10. Mugshot - если прошлый цвет более красноватый, то mugshot абсолютно холодный. Также для любителей вечернего макияжа глаз.

11. Darkside - серо-голубой. Наносится сложно. В работе выглядит грязно. Блёсток, которые видны в решила на глаза не будет. Разочарование.

12. Darkheart - в палатке видны красные блёстки, которых на веках не будет. Темнее предыдущего. Близок к чёрному. Наверно, для любителей smoky. Но я к ним не отношусь. Для меня, цвет бесполезен.

Делайте выводы сами. Маркетинг нынче работает четко. Продают даже то, что по факту не нужно, а то и бесполезно. Ведь достаточно красиво упаковать продукт и поставить цену повыше. Создаётся впечатление, что палетка теней является чем-то нереальным и крайне необходимым. Не дайте себя обмануть. Для меня Naked 3 - как ожидание и реальность. И реальность жутко разочаровывающая.

Да, с помощью этой палетки я нашла для себя новый макияж глаз. Да, 4 цвета, действительно хороши во всех смыслах. Но стоят ли эти 4 цвета 3500 руб, а то и 5500 без скидки. Нет, не стоят. Представьте, в условиях нынешнего кризиса, какие предполагаются цены на эту палатку? 6500 или 7500 ? Вам точно больше не на что потратить эту сумму?

Кому интересны отзывы на косметику буду рада видеть Вас в своём Inst, в поиске: vea4makeup

Достоинства
  • Красиво смотрятся
  • Хорошо расстушевываются
Недостатки
  • Без базы никакие
  • Бесполезная кисть
  • Многие оттенки плохо пигментированы
  • Некоторые оттенки на веках выглядят одинаково
  • Некоторые оттенки осыпаются
  • Цена
ASA313не рекомендует
29.04.2020
Ну как минимум очень странно наносить шиммеры пушистой кистью?
Плоской кистью же, пушистой складку тушуем.

По цене 3500 мне кажется нормальная дневная палетка. Сейчас она 4800 на сайте, ни о каких 6,7 и тд мне кажется речи не идёт, наоброт в кризис на косметику скидки будут, т к у людей не так много денег.
01.05.2020
Там в принципе ни одни тени не нанести пушистой кистью, она их наоборот с века "сметает".
Если цена закупки будет выше, так какие скидки делай-не делай, цена вырастет (доллар вырос). Себе в убыток они работать на станут.