Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Август, 2017 - 10:41

несколько дней
    Около 20 долларов в эквиваленте

Всем добра!)

Поскольку мой отзыв сняли с формулировкой "не основан на собственном опыте", я хочу дополнить его более подробно скоротечным лечением не только членов семейства, но и себя любимой. Антибиотик для нас новый, впервые столкнулись с ним летом в лечении мужа. В середине сентября же мне и самой пришлось столкнуться с приёмом недешёвого Супракса Солютаб.

_________________________

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СУПРАКС СОЛЮТАБ:

МУЖ: симптоматика

Это же почти классика: обязательно кому-нибудь нужно заболеть в тёплый сезон (хоть лето и не было особо тёплым, увы). Первым отличился муж. Свалило его с ног буквально меньше, чем за день. Симптомы появились и развились быстрее, чем обычно. От дискомфорта и першения в горле до конкретного его воспаления прошло меньше 8 часов. Ушел на работу еще огурцом, а вернулся раньше положенного. Просто слёг. Сразу с температурой свыше 38, алым горлом и абсолютной вялостью.

Я: симптоматика

В сентябре пила СС уже я, чтоб не уходить на больничный (низзззя сейчас). Симптомы классические, - бурно развивающейся простуды, начинающей перетекать во что-то более серьёзное. Все прошло по такой же схеме, как и у мужа (ниже расскажу об этом подробнее), с той лишь разницей, что я не пила антибиотик курсом, как положено, а выпила всего 2 таблетки (ругайте меня, ругайте)). Мне хватило (тут, понятное дело, я просто допила остаток упаковки и в целях экономии решила не покупать новую). Отголоски симптомов добивала имбирём и витамином С (лук, лимон, яблоки, аскорбиновая кислота).

Каких-то разительных отличий СС от других антибиотиков я не заметила, разве что немного быстрее начался прогресс в выздоровлении (чем при использовании ранее принимаемых мной препаратов). Тем не менее, эффективность в наших случаях налицо. Таблетка не самая приятная, но не горькая и, однозначно это менее противно, чем уколы или какой-нибудь анальгин. Изменений в микрофлоре мной замечено не было, но я на ЖКТ и не жалуюсь. P.S.: стараюсь пить антибиотики редко. В крайних случаях.

В ситуации же с мужем я, понятное дело, первым делом отправила благоверного к дохтору. Тётенька сказала, что это мы вируса схватили, он негодник и виноват. Что всех вокруг надобно снарядить масками. Или наоборот - обезвредить маской очаг)). Прописала, цитирую, "дорогой, но хороший" антибиотик. Новый, сказала. От цены его мне немного поплохело, но что уж поделать. После всего трусами не машут. Цифра на упаковке в белорусских рублях.

Диагноз, замечу, ставился на глаз. Без анализов, как у нас любят.

Как только мы приобрели препарат, и я была готова кого-нибудь "поругать" в случае, если лекарство не поможет, а денюжка-то уплачена немалая). Прописан нам был именно Супракс Солютаб 400 мг (знаю, что есть еще какие-то вариации Супракса). До этого всегда лечились антибиотиками вроде Цефтриаксона или его более дорогого брата с тем же действующим веществом - Биотраксоном (всё - инъекции).

СУПРАКС СОЛЮТАБ

Супракс Солютаб же оказался таблетками с километровой инструкцией. Причем в количестве всего 7 штучек в упаковке. Получается, что 1 блистер с препаратом рассчитан ровнёхонько на один семидневный курс его приёма (по одной пилюле в день). Каждая таблетка содержит 400 мг действующего вещества - цефиксима, с коим до этого случая мы ни разу не сталкивались. Есть масса аналогов с тем же ведущим компонентом.

ОПИСАНИЕ

Цена, конечно, у сего лекарства немалая, - в эквиваленте - около 20 долларов за небольшую упаковку. Недёшево нынче болеть.

Таблетки у Супракса Солютаб не белые, - цветные, с розовато-оранжевым оттенком, и не такие огромные огромные, как, например, капсулы Аугментина. Таблетки быстрорастворимые, начинают таять еще на языке. Не слишком горькие, но и не особо приятные.

Супракс Солютаб относится к группе Цефалоспоринов III поколения.

Цефалоспорины III поколения обладают более высокой, чем препараты I-IIпоколений, активностью против грамотрицательных бактерий из семейства Enterobacteriaceae, включая многие нозокомиальные полирезистентные штаммы.

Владелец регистрационного удостоверения:

ASTELLAS PHARMA EUROPE, B.V. (Нидерланды)

Произведено в Италии, корпорацией A.Menarini Manufacturing Logistics and Services.

ОСТАЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ

Привожу в тексте отзыва полную инструкцию к препарату. Она действительно очень длинная - целый пергамент текста, - наверное, потому, что препарат имеет широкий спектр действия (инфекции почек и мочевыводящих путей, ЛОР-органов, бронхиты, тонзиллиты, гонорея...). В общем и целом - вполне хороший препарат, если не брать во внимание его цену.

РЕЗЮМЕ

Супракс Солютаб ставил и мужа, и меня на ноги буквально за день-полтора. На второй день симптомы практически исчезли, на третий - ушли вовсе. Муж принимал его 5 дней, чтоб не возникло ситуации "не долечили". Микрофлора немного нарушена, но совсем несильно (учитывая, что у мужа гастрит).

Плюсы этого лекарства в том, что оно пьётся один раз в день, быстро растворяется и на вкус, конечно, не самое неприятное из опробованных мной. Самый существенный минус - его цена. Ну и, конечно, на всякий случай в комплекте с любым антибиотиком лучше пропивать что-нибудь для поддержания микрофлоры кишечника. Ставлю 4, но наш опыт быстрого восстановления работоспособности налицо. Но, на мой взгляд, лучше в зачатке заболевания пробовать экстренно обойтись вовсе без антибиотиков, особенно, если заболевание вирусное.

*НЕЙРОМУЛЬТИВИТ | Переживаем ОТЧАЯННЫЕ ситуации | Когда кажется, что сил больше нет

*КРЕМ ЭЛОКОМ vs. рецидив дерматита | НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА, мой арсенал | ДО / ПОСЛЕ

*СИНУПРЕТ | Как я быстро ставила себя на ноги | Убираем боль в носовых пазухах *ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ подушка с валиками : ЛАТЕКС или MemoryFoam? Что лучше?

*ОГРОМНЫЕ ПИЛЮЛИ) | Современный антибиотик для лечения инфекций - Аугментин

*МЯТНОЕ БЕЗУМИЕ во рту! ФАЛИМИНТ от боли и першения в горле | Купирует кашель

*ЛЕТНИЙ ОТЗЫВ про красивые ледяшки с 15-минутным эффектом, не заменяющие мне Фалиминт | Эффект, как от дешевого Холлса).

*АНГИ СЕПТ ВИШНЯ | Что такое дихлорбензиловый спирт? | Что для меня эффективнее?

*ГЕДЕЛИКС-СИРОП, экстракт листьев плюща и его применение у взрослого и ребенка

*ЦИННАБСИН | Мнение мамы ребенка с 3 степенью аденоидов | Ускорение лечения насморка

*ВИТАМИНКИ-ЗВЕРЮШКИ, которые ребенок ВЫПРАШИВАЕТ. Наш АНТИПРОСТУДНЫЙ зоопарк

__AliEXPRESSLAMODASOUFEELASOSСТРАСТИ vs. $ на IRECOMMEND - 6 ЛЕТ ЗДЕСЬ__

Спасибо всем, кто заглянул в отзыв.

Всем здоровьица, не болейте! 😊

Ваша JENNIS.

Strategeniaрекомендует
20.08.2017
пока пробовала только флемоксин солютаб, а с таким антибиотиком еще не знакома...
20.08.2017
В первый раз слышу про такой препарат..теперь буду знать ..
Пила их??
20.08.2017
Не сталкивалась с таким препаратом. Но буду знать, что неплохой
20.08.2017
Не пила такой. Интересное действие.
Записала! А почему 38.52 руб ??
Новое название.
20.08.2017
Хороший препарат, прописывали мужу при воспалении носовых пазах.
20.08.2017
Цена, если перевести в рубли, а это чуть более 1000 рублей, просто мрак, а антибиотик конечно эффективный.
Королева Вредин Цена в белорусских рублях. Надо умножить примерно на тридцать, чтобы получилось в русских рублях. 😊
Inc аватар
Inc
20.08.2017
Вирусы они такие - им и лето не помеха. Тоже этим летом успела отличиться, поболеть, чего давненько уже не было.
А у меня от цены не холодеет, не сразу понимаю, что это не российские рубли)))
20.08.2017
Оу, не я одна болею в жару!
А у нас в Беларуси антибиотики всегда так назначают, есть тупо перечень и выбирай любой
20.08.2017
Когда дело касается здоровья, никаких денег не жалко, но главное - чтобы препарат помог!
20.08.2017
тоже принимала этот антибиотик,мне помог
20.08.2017
Я только знакома с антибиотиком Флемоксин Солютаб и он вызвал жуткую аллергию при употреблении. про супракс солютаб даже никогда не слышала. Цена мне на него не очень понравилась.
20.08.2017
Да уж, цена зашкаливает кнш.
Не болейте )
20.08.2017
К сожалению, тоже приходилось им пользоваться... Эффективен!
20.08.2017
Знакома с таким, нам помог
20.08.2017
антибиотик давно не новый, прописывали его ребенку при мононуклеозе два года назад. Не знаю, насколько он эффективный, так как у нас пошла аллергическая сыпь - крапивница - ото всего ряда...
всего 7 таблеток.. Не попадалось таких форматов 😲
Вообще врачи одурели у Вас. Вирусы антибиотиками не лечатся!! Антибиотиками лечатся бактериальные инфекции. И если по каждому чиху пить антибиотик, то из болячек вылезать не будете, так как помимо всей опасной флоры антибиотик уничтожает и полезную, которая играет роль в иммунных механизмах. Согласно доказательной медицине, антибиотик должен назначаться только после анализа, выявившего бактериальную инфекцию, либо, если врач точно видит причину именно в бактерии. Назначение антибиотика в первые дни вирусной инфекции без анализов - врачебное вредительство здоровью пациента именно в долговременной перспективе.
21.08.2017
Супракс Солютаб поставил мужа на ноги буквально за день
Ого, какой эффективный! Буду иметь в виду!
21.08.2017
Да, препараты с припиской Солютаб лояльными ценами не отличаются...все, что покупала, не дешевое было((
21.08.2017
Не знакома с этим препаратом, спасибо вам за полезный отзыв! 😊
21.08.2017
Антибиотики лечат бактериальную инфекцию, а тут явно вирус. Соответственно, организм мужа справился сам, а антибиотик просто не дал развиться вторичной инфекции вроде, не дай Бог, пневмонии или чего похуже.
22.08.2017
Буду знать о таком средстве.
буду знать о таком препарате 😉
23.08.2017
Прописывали их, не помню эффекта, выяснила для себя, что я без антибиотиков болею меньше, чем с ними, перестала пить 😊
Надо будет купить в домашнюю аптечку ❤️
25.08.2017
То, что помог мужу, это хорошо, но как-то боязно брать из-за цены, ведь может просто не подойти. У меня плохой опыт общения с медикаментами. 😞
26.08.2017
сильные лекарства!
27.08.2017
Антибиотик хороший, принимала как-то года два назад, но у меня на него пошла сильная аллергия - отменили.
29.08.2017
Знакомый антибиотик!
30.08.2017
Моему ребенку очень быстро помогали эти таблетки. Два раза приходилось принимать в этом году ((
11.09.2017
О, супракс!) Мне его прописывали как-то, у меня хроническая и почти безсимптомная пневмония, от кашля и хрипов избавил) да еще и клубничный, вкусный, по сравнению с другими таблетками.
ого, 1200 руб! я его за 600 покупала...
Дети пили его в виде суспензии, я довольна, быстро выздоровели 😊
19.02.2019
Я пью супракс салютаб уже третий раз. Два раза он меня ставил на ноги при цистите( до него ничего! не помогало)
А вот сейчас бронхит, пью 4-й день.
У меня проблеммы с жкт , антибиотик переносится хорошо, хотя другие таблетки я не пью почти, не принимает желудок.
А вот саму таблетку нужно! растворять в стакане слегка теплой воды, и выпивать как компотик.
А не лопать так!
Да, высокая цена, но он реально лечит.
Советую!