Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 07:31

Сироп от кашля Геделикс (Флакон 100 мл) покупала для дочки, потом еще и муж заработал сухой кашель, тестировали и на нем). У малышки (ей 5) кашель только начинался и был непродуктивным. Поэтому я зашла в аптеку и купила то, что на слуху. И, надо сказать, я вполне довольна результатом.

Флакон можно хранить 6 месяцев после вскрытия. А это немало для натурального средства без спирта в составе. Но, в принципе, за зимний период мы его преспокойно "прикончили" совместными силами).

Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое действие, обусловленное наличием сапонинов.

Активное вещество:

Плюща листьев экстракт

Вспомогательные вещества:

макрогола глицерилгидроксистеарат - 0,5 г; аниса звездчатого плодов масло - 0,015 г; гиэтеллоза - 0,15 г; сорбитола раствор 70% (некристаллизующийся) - 50 г; пропиленгликоль - 13,877 г; глицерол - 10 г; вода очищенная - 39,9605 г.

Описание:

Вкус у него, конечно, слегка противноватый, но сладковатый при этом, как из детства. Но ребенок пьет без особых проблем, хоть и не в восторге. Применять нужно после еды. Можно применять 4 раза в день, согласно дозировке. В комплекте мерная ложечка (эквивалент 5 мл). Хоть в составе нет сахара, но этот сироп и сам по себе довольно сладок.

Цена:

8,33-12,2 бел.руб или около 4,5-6,7 долларов. В России в онлайн-аптеках стоит 390 руб. 433 .

Показания:

В качестве отхаркивающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Опыт:

У дочки был неотхаркивающийся сухой кашель, но он только начинался, и я сразу купила сироп. Принимали согласно инструкции 4 раза в день по пол-ложки, всего пару дней, и кашель довольно быстро прошел. В данном случае сироп, видимо, сработал как спазмолитик.

Способ применения и дозы:

• Взрослые и дети старше 10 лет: 3 раза в день - 5 (разовая доза) - 15 (суточная доза).
  • Дети 4–10 лет: 4 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 10 (суточная доза).
  • Дети 1–4 лет: 3 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 7,5 (суточная доза).
  • Дети до 1 года: 1 раз в день - 2,5 (разовая доза) - 2,5 (суточная доза).

Длительность применения препарата зависит от тяжести заболевания, но должна составлять не менее 7 дней. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжить лечение препаратом в течение 2–3 дней.

Мнение:

Мужу этот сироп помог при сухом кашле, довольно быстро сделав его продуктивным. У ребенка - снял спазм, и кашель не перешел во что-то боле серьезное и попросту прошел, без осложнений. Так что я вполне могу отметить эффективность Геделикса при сухом кашле у ребенка и у взрослого на собственном опыте. К тому же, у него натуральный состав, что немаловажно.

Еще о товарах для здоровья из собственного опыта:

МЯТНОЕ БЕЗУМИЕ во рту! Помогает снять боль и першение в горле, а так же купировать кашель

ЦИННАБСИН | Мнение мамы ребенка с 3 степенью аденоидов | Ускорение лечения насморка

ВИТАМИНКИ-ЗВЕРЮШКИ, которые ребенок ВЫПРАШИВАЕТ. Наш АНТИПРОСТУДНЫЙ зоопарк

НЕЙРОМУЛЬТИВИТ | ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ в отчаянных ситуациях | Когда кажется, что сил больше нет

КРЕМ ЭЛОКОМ в случае рецидива дерматита | НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА, мой арсенал | ДО / ПОСЛЕ

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ подушка: что за зверь, и с чем ее едят | ЛАТЕКС или MemoryFoam? Что лучше?

_______LAMODASOUFEELASOSAliEXPRESS ЗАРАБОТОК на IRECOMMEND______

Спасибо, что прочли мое скромное мнение!

Заглядывайте в профиль.

Ваша JENNIS.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Ложка с дозами
  • Можно грудным детям
  • Натуральный состав
  • Нет сахара и спирта
Недостатки
  • Дорогой
  • Специфический вкус
Strategeniaрекомендует
16.02.2017
Пару раз покупала этот сироп. Вполне себе не плохой.
Покупала такой сироп, хороший препарат 😊 Не болейте 😉
действующее средство оказалось 😉
Меня этим сиропом поили - еще в школе училась 😊
16.02.2017
Очень кстати, у дочки сейчас как раз начался нехороший кашель. Буду давать, тем более что он у нас есть.
16.02.2017
А нам он не помог вообще.
16.02.2017
Мне очень нравится этот сироп!
16.02.2017
У мужа часто бывает кашель при простуде, запомню на всякий случай название этого препарата.
16.02.2017
Мне его предлагали в аптеке, но что-то меня бутылочка не впечатлила и я отказалась и хорошо, не могу себя пересилить и пить противные лекарства, хотя плохо.
16.02.2017
Читала ваш отзыв, а в голове вертится "Кашля больше не боюсь, Геделиксом я лечусь" 😁 . Вот что значит реклама)
Inc аватар
Inc
16.02.2017
А что такое продуктивный кашель?)
16.02.2017
Геделикс ещё ни разу не покупала, запомню
буду знать что средство эффективное 😉
16.02.2017
Не знала о таком сиропе, запомню)
16.02.2017
Сироп эффективный, но все же и цена не самая бюджетная.
16.02.2017
Очень здорово, что данный сироп оказался для Вас эффективным. У нас к сожалению ситуация обратная - сыну этот сироп совсем не подошел, только хуже от него стало.
16.02.2017
Тоже таким когда-то лечилась, хорошее средство, хоть и не панацея)
16.02.2017
Я себе покупаю синекод от сухого кашля, вкусный и работающий 😁
16.02.2017
Очень хороший сироп. Всегда есть в нашей аптечке)
16.02.2017
Я такое средство не покупала
Мы тоже его принимали.
16.02.2017
Показан при влажном, а вы вылечили сухой?! Будем знать.
17.02.2017
Ни разу не пробовали, в закладки!
18.02.2017
Не слышала раньше про такое средство. Буду иметь ввиду.
18.02.2017
каждый раз как заболеваю, потом долго мучаюсь сухим кашлем. сейчас как раз такая напасть. сколько всяких средств перепробовала, но особо ничего не помогает. этот сироп ещё не пробовала. спасибо за отзыв. куплю, попробую..
19.02.2017
Я сама сейчас его принимаю, эффективный 😂
у меня правда не сухой кашель, а именно влажный, сироп облегчил мое состояние, мокрота стала легче и быстрее отходить и кашель почти уже сошел на нет.
Насчет вкусна согласна, сладкий, но в тоже время противный 🤢 хотя когда сын болел ему было норм пить этот сироп. 😊
19.02.2017
С Геделиксом знакома уже лет 10.. 😊
Помогает при кашле хорошо!
17.03.2017
Давно им пользуемся.. Очень удобно, что нет возрастных ограничений, всем подходит, даже грудничкам
03.08.2017
Нам не помогает 😞