Опубликовано 5 Июль, 2016 - 17:31

год или более

В наше время столько болезней и инфекций, которые передаются через царапины, укусы и раны, что в каждом доме должен быть антисептик. Я так вообще таскаю летом его в сумке, с того момента, как мой ребенок научился сходить. Разбитые колени, содранные руки и локти, и даже лицо.

В обработке горла, ротовой полости тоже важен антисептик, чтобы убить все микробы.

Для себя я использую ФУРАЦИЛИН, в качестве полоскания. Но мой ребенок, в силу своих лет, еще не может понять, как полоскать горло, поэтому мне нужно было средство, чтобы брызгать.

Тантум Верде почему то перестал помогать, да и такие средства не хочется брызгать в горло ребенку, когда оно еще не сильно красное.

Давно мне коллега говорит, что покупает внуку при простудных явлениях Мирамистин и что он отлично справляется с красным горлом.

Позже я увидела рекламу, где улыбающийся Нагиев носится с этим средством от всех напастей.

В общем, из любопытства, я приобрела это средство.

В картонной коробочке с инструкцией по применению, находится большая пластиковая матово-прозрачная бутылочка. Объем данного средства 150 мл.

Цена приличная. Целых 385 рублей

В коробочке с антисептику есть дозатор-спрей. У которого опускается и поднимается распыляющая часть.

Жидкость прозрачно цвета, водянистая, при встряхивании флакончика пенится.

На вкус. Не понятно. Как что-то дико знакомое больничное. Нейтральный короче вкус.

Что же такое Мирамистин и для чего он нужен?

Мирамистин® - российский лечебный антисептический препарат нового поколения. Он обладает широким спектром действия и идеально подходит для профилактики и лечения всевозможных инфекций - бактериальных, грибковых и вирусных. Мирамистин® хорошо зарекомендовал себя в индивидуальной профилактике и лечении простудных и инфекционных заболеваний, а также заболеваний, передающихся половым путем.

Препарат отличается выраженной активностью в отношении целого ряда микробов, вызывающих, ангины, нагноение ран, грибковые заболевания, герпес, хламидиоз, трихомониаз и др.

Профилактическая активность Мирамистина® проявляется независимо от локализации (места сосредоточения) возбудителей.

Мирамистин® как лекарственный препарат разрабатывался в 70-х годах прошлого века в рамках Всесоюзной программы «Космические биотехнологии». Целью программы являлось создание антисептического средства для обработки кожных покровов космонавтов и оборудования на орбитальных станциях для борьбы с микроорганизмами, патогенными грибками, вирусами, для роста которых в замкнутых пространствах станций формируются благоприятные условия. Исследования проводили ученые Москвы, Киева, Симферополя. После распада СССР полученные уникальные наработки остались невостребованными, но разработчики не дали им «умереть». После проведения соответствующих испытаний в 1991г. Мирамистин® был зарегистрирован в качестве средства индивидуальной профилактики венерических заболеваний. Дальнейшие исследования свойств препарата стали основой для расширения показаний к его применению: хирургия, травматология, ожоговая практика, акушерство и гинекология, урология, ЛОР-практика, стоматология, на что были получены необходимые разрешения.

Производство Мирамистина® и внедрение его в российскую клиническую практику было осуществлено благодаря частным инвестициям.

Вот так вот. Оказывается ,это средство уже лет 50 существует, а всеобщую огласку ему дали только сейчас.

Цену бы поубавили, если это все российское производство или на вырученные от продажи за Мирамистин деньги мы теперь космонавтов будем в космос отправлять?

Сделали бы цену в 100-150 рублей. Ведь для среднего класса населения 400 рублей – это деньги. Я вот подумаю в следующую покупку тратить мне такие деньги или не.

И если честно, для антисептических целей кожных покровов я привыкла применять 3% перекись водорода. Мирамистин как будто водичкой поливаешь.

Для горла, как отдельное средство, я не пробовала. Только в совокупности с Гексоралом.

При воспалении десны у ребенка (два последних зуба показались мне адом) я обрабатывала им. Но там тоже в совокупности с перекисью.

А области гинекологии и урологии нашей семье не приходилось им пользоваться. Я как то ХЛОРГЕКСИДИНОМ при аллергической реакции на вагинальные свечи пользовалась. От страшно раздирающего зуда и горения он меня спас.

Поэтому однозначную оценку ему я дать не могу. И скорее всего, из-за цены, не возьму больше. Хотя кто его знает.

Дополнение от 17.12.2017 года

Я поменяла свое мнение о Мирамистине.

Стояла-стояла бутылочка себе спокойно, пока моего сына не постиг баланопостит (воспаление головки и крайней плоти...короче грязными руками в садике хватанулся за писюн и готово).

Отличное средство для снятия воспаления! Два раза спасались.

Горло когда не хочется полоскать, брызгаем - вроде помогает.

А еще брызгаем горло после посещения людных мест во время вирусных вспышек...ттт все пока хорошо.

Serena39рекомендует
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
11.01.2019
Здравствуйте, Serena39!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам и Вашей семье.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®