Опубликовано 16 Июль, 2016 - 22:23

Всем привет! Я знакома с этим замечательным средством очень давно. Интернет заполнен информацией о том, что это просто чудо-средство практически от всех болезней, что у него нет противопоказаний, побочных действий, что его можно применять детям прям с рождения, в общем, хвалят, а подробности проблем, которые могут возникнуть в связи с неправильным применением препарата, как-то все утаиваю.

Как говорится, все должно быть в меру, и на каждую болезнь должно быть свое лекарство.

МИРАМИСТИН представляет собой достаточно сильный и эффективный антисептик, использовать его нужно строго по указаниям в инструкции, а лучше по рекомендации врача.

И поверьте, при неправильном использовании средства побочные действия возникнут сразу же.

Я начала пользоваться МИРАМИСТИНОМ, когда сильно заболела ОРЗ. Очень хорошо снимал воспаление в горле, вроде как шла на выздоровление. Пользовалась 2 недели, затем перестала пользоваться, и горло опять воспалилось. В общем, я подсела на МИРАМИСТИН.

Пользовалась им в течении года, особо не задумываясь о последствиях и приобрела себе дисбактериоз полости рта, который осложнился стоматитом.

Пришлось забыть про чудо-средство МИРАМИСТИН, так как врачи мне строго запретили им пользоваться. Теперь я знаю, что использование может длится не более 10 дней. А поможет он вам за это время или нет, это уже как повезет! Ну а я вылечила сначала стоматит, затем дисбактериоз и теперь МИРАМИСТИНОМ не пользуюсь, боюсь что опять вернется зависимость.

Ставлю МИРАМИСТИНУ 5 баллов, так как считаю, что средство сильное и действенное, и рекомендую его, но не злоупотребляйте им и пользуйтесь только по назначению врача!

Достоинства
  • Можно использовать для детей
  • Недорого
  • Нет вкуса и запаха
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Опасен при передозировке
  • Убивает полезную микрофлору
kati_iрекомендует
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
18.12.2018
Здравствуйте, kati_i!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам.

Использование любых антисептических средств в какой то степени может нарушить нормальную флору, однако она способна самостоятельно восстанавливаться после окончания курса лечения, и дисбактериоза не возникает. Мирамистин® обладает мягким действием на кожу и слизистые оболочки.
Однако, Вы совершенно правы - перед применением любого лекарственного средства мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, который сможет назначить для Вас терапию, подходящую в Вашем индивидуальном случае.

Желаем Вам здоровья!
С уважением, ООО «ИНФАМЕД».