Очень давно собиралась попробовать продукцию компании Kerastase и начала именно с молочка для волос против ломкости. А почему начала с него, так потому, что я любительница пользоваться плойками утюжком и феном 😂
И вот, приобрела я это средство в магазине Рив Гош по довольно таки дорогой цене 2.800 рублей за флакон.
Страна производитель - Испания. И на тубе вся инфа на иностранных языках...
Но есть маленькая этикетка, на которой есть очень краткий перевод на русском).
Что сказать о дизайне флакончика. Он нежно-розового цвета, сам флакон мягкий, выдавливать молочко очень удобно. Крышечка просто откручивается и так же легко закручивается.
Я взяла маленький объём этого молочка, всего 75 мл, поскольку захотела протестировать его на своих волосах, и вот, тестирую его уже месяц с лишним.
Аромат конечно на любителя... Молочко имеет мужскую отдушку, и чувствуется едва уловимый аромат имбиря.
Текстура густая, у молочка белый цвет, и чем-то схож с обычным увлажняющим кремом. На волосах даже после высушивания аромат сохраняется долго.
А наносится оно на чистые, вымытые с шампунем волосы, слегка подсушенные полотенцем. Расход не большой, примерно чайная ложка на длину ниже лопаток. На корни не наносится, дабы их не зажирнить. Только на длину. Оставляем на 3-5 минут, добавляем воды, массируем руками волосы, и, после, смываем водой.
Интересно то, что сразу после смывания волос становится буквально "тающий" нежный, мягкий и струящийся.
Фишка этого молочка в том, что оно усиливает рост волос именно за счёт уменьшения ломкости волос по длине и увеличения их прочности. Звучит странно, но, на удивление, оно работает.
Спустя примерно 4 применения этого средства я отметила практически полное прекращение ломкости волос. Во время расчёсывания, сушки феном и даже использования плойки, волосы стали ломаться всё реже и реже!
Могу отметить также, что, после высушивания, волос очень прочный и рассыпчатый. Оно не жирнит волосы, при условии, что на корни молочко не наносится.
Это молочко прекрасно распутывает волосы, увеличивает плотность. Подойдёт тонким волосам. И благодаря частому использованию с ним даже реально отрастить длину.
Из недостатков, безусловно, я отмечу стоимость. Она очень очень сильно завышена 😰
В остальном нареканий нет.