Всем привет!🍀
Сегодня хочу рассказать о любимом дезодоранте-антиперспиранте от Payot. Пользуюсь им не первый год, качество более чем устраивает.
Покупала всегда в сети Летуаль со скидкой, последний раз заказала на Wildberries
- Место покупки: ИМ Wildberries
- Стоимость: 888 р. (в ИМ Летуаль сейчас цена со скидкой - 774 р., на ОЗОНе - 796 р.)
- Объем: 75 мл
- Производство: Франция
На коробке есть русифицированная наклейка с основной информацией о продукте.
Срок годности хороший, у меня до 01.2023.
🍀СОСТАВ
AQUA (WATER), ALUMINUM CHLOROHYDRATE, DIMETHICONE, PROPYLENE GLYCOL, STEARETH-2, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, STEARETH-21, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, BISABOLOL, PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRAL, COUMARIN
Видим, что состав дезодоранта не идеален. Зато не содержит спирта и подходит для всех типов кожи.
Производитель выделяет следующие ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
➺ эффективная защита от потоотделения;
➺ нежный аромат, создающий ощущение кристальной свежести и воздушной легкости;
➺ нежная текстура, обеспечивающая равномерное нанесение и распределение дезодоранта;
➺ отсутствие красящих пигментов, способных испачкать одежду и нижнее белье;
➺ возможность использовать средство на любом участке тела.
Ролик удобный, обеспечивает легкое и быстрое нанесение. Не заедает и не течет.
Текстура легкая, жидкая. Наносится тонким слоем и но быстро впитывается. Липкости и неприятных ощущений под мышками не возникает.
Однако нужно некоторое время для высыхания на коже, иначе рискуете испачкать одежду. Желтые пятна на белом в области подмышек у меня появляются с любым дезодорантом. Этот не исключение. Выход - почаще стирать вещи.
🍀ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТ ЗАПАХА ПОТА
Потоотделение он не сокращает, но неприятный запах лично у меня не появляется в течение всего дня. Даже в самые "жаркие" дни этот дезодорант не подводил. Первый раз приобретала по рекомендации человека, страдающего как раз повышенным потоотделением. Тот тоже был в восторге.
🍀АРОМАТ самого дезодоранта очень нежный, едва уловимый. Сложно сказать чем именно пахнет, мне напоминает запах дорогого мыла. Сам запах быстро выветривается с кожи, что очень подходит людям чувствительным к резким запахам.
🍀МИНУСЫ
Главный недостаток вижу в том, что это антиперспирант (в составе вредные соли алюминия), а значит поры он все-таки закупоривает и препятствует естественному потоотделению.
Ну и цена конечно.. Нужно ловить скидки.
В то же время хватает данного дезодоранта довольно надолго, во всяком случае на пару месяцев ежедневного использования точно хватит.
Спасибо за уделенное время!
Мои отзывы на другие средства ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПОТА:
- Натуральный эффективный дезодорант с Iherb
- Натуральный дезодорант Lamazuna
- Натуральный дезодорант-кристалл из минерального камня
- Дезодорант Fa Природная свежесть