У каждой девушки, даже у той, которая почти не пользуется уходом, обязательно есть крем для рук, и зачастую не один. Но не каждая из нас готова потратить 700 рублей на маленький тюбик. Например, на такой, как у французской марки Loccitane. Я решила себя побаловать и взяла гель-крем Вербена с милым листиком на тубе.
Объём у данного крема совсем небольшой (особенно, если учитывать цену), всего 30 мл, и за такие деньги, конечно, ждёшь не то что бы чудес, но хотя бы качественного ухода. И, разумеется, марка нам его обещает в красивом описании своего средства.
Новый крем-гель с охлаждающим эффектом для невероятно глубокого увлажнения кожи рук. Уникальный матирующий гель-крем. Имеет приятную лёгкую гелеобразную текстуру, не оставляет ощущения липкости. Обогащённый органическим экстрактом вербены и тапиоки, успокаивает руки, разглаживает. Обогащён эфирными маслами лимона и чабреца, которые известны своим очищающим действием. Экстракт вербены из Прованса придаст свежесть вашим ручкам.
У этого крема действительно очень лёгкая текстура, благодаря которой крем моментально впитывается и не оставляет после себя ни намёка на липкость и жирность. И он и вправду матирует: кожа становится гладкой, матовой и бархатистой на ощупь. Спасибо куче силиконов в составе.
AQUA/WATER - ALCOHOL - CYCLOMETHICONE - TAPIOCA STARCH - GLYCERIN - PPG-26-BUTETH-26 - LIPPIA CITRIODORA FLOWER EXTRACT - GARDENIA FLORIDA FRUIT EXTRACT - MENTHYL LACTATE - PARFUM/FRAGRANCE - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER - PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER - PHENOXYETHANOL - PROPYLENE GLYCOL - CHLORPHENESIN - LIMONENE - CITRAL - GERANIOL - HEXYL CINNAMAL - CITRONELLOL - BENZYL BENZOATE - LINALOOL - BENZYL ALCOHOL.
Только вот никакого охлаждающего эффекта я не ощутила. Совсем. Для меня такая функция не имеет особого значения, но раз подобное действие обещано, то крем должен его выполнять, я считаю.
Что касается ухода, то его нет. Вообще. Да, этим кремом приятно пользоваться, у него невесомая текстура в виде геля и тонкий, благородный аромат лимона с чабрецом, который какое-то время остаётся на руках, но какой от всего этого толк, если средство не работает?
От этого крема с вербеной я не заметила ни увлажнения, ни питания. Никакого. Не говоря уже о "невероятно глубоком", как уверяет марка. Руки как были сухими, так и остались. И это при том, что каких-то особых проблем с кожей у меня нет. Если такой крем не справился даже с обычным увлажнением, то ждать от него решения серьёзных проблем в виде сухости, шелушения или трещинок, тем более, бесполезно. Он с ними однозначно не справится.
В общем, как уже понятно, данный крем совершенно не стоит той цены, по которой он продаётся. Скажу даже больше: это просто наглый грабёж, брать такие деньги за настолько бестолковое средство. И ладно бы ещё аромат долго на руках держался. Но и аромат долго не задерживается, слетает с кожи мгновенно.
Зато какое романтичное описание ему придумала марка.
Вы гуляете по узким улочкам Прованса и повсюду видите большие корзины, доверху наполненные свежими листьями вербены. Закройте глаза и представьте это свежее лимонное благоухание, витающие над прованскими рынками! Откройте для себя коллекцию бодрящих ароматов и средств для ухода за телом и волосами с экстрактом вербены.
Да, после использования этого крема только и остаётся, что закрыть глаза и представить себя в Провансе среди корзин с вербеной, как нам и предлагает Loccitane. Может это хотя бы как-то утешит и скрасит осознание того, что 700 рублей потрачены зря.
Если честно, то я впервые сталкиваюсь с кремом для рук, который вообще ничего не делает. Тем более, по такой безумной цене. Да, Loccitane - это марка из люксового сегмента косметики, и цены у неё соответствующие. Но почему тогда результат не соответствующий, а нулевой?
О геле для душа Вербена из этой же линейки можно прочитать в другом моём отзыве.
И мнение о нём у меня ничуть не лучше, чем о креме для рук.