Опубликовано 2 Июль, 2024 - 00:38

От 1000р

Этот шампунь мне посоветовал дерматолог, когда появились множественные гнойничковые высыпания на коже головы. Изначально они появились при использовании неподходящего шампуня, но потом состояние стало обостряться и без видимой причины. Дерматолог посоветовала шампунь-пмлинг от Vichy или любой другой пилинг с подходящем шампунем, который не вызывает подобной проблемы. Я сначала ухватилась за эту возможность и покупала себе пилинги. С проблемой это помогло справится, но они очень быстро тратятся. А без их использования болезненные прыщи снова появлялись.

Название: Глубоко очищающий шампунь-пилинг Vichy DERCOS против перхоти

Или его развернутое название VICHY Dercos K Глубоко очищающий шампунь-пилинг для волос против перхоти, себореи и зуда с салициловой кислотой и ниацинамидом для отшелушивания и уменьшения жирности кожи головы
Производитель: Л'Ореаль
Страна: Испания
Где купить: сетевые магазины косметики и парфюмерии - Летуаль, Золотое яблоко, аптеки, маркет-плейсы. Я покупаю на pharmacosmetica/ socolor и другие их магазины, в том числе Космедель
Цена: 1000р - минимальная стоимость в магазинах (сейчас акции в ЗЯ и Летуаль), но в среднем, около 1300р. Мне bb-крем от LRP и шампунь вместе с промокодом обошлись всего в 2189р

В общем-то, ценник считаю адекватным, так как другой шампунь плюс подобный пилинг (а на такое же время использования, понадобится 3-4 пилинга) обойдутся даже дороже
Объём: 200мл, но есть миниатюры
Срок годности: до конца 2026 года

Дизайн упаковки: Шампунь находится в вытянутом цилиндрическом флаконе из зелёного полупрозрачного пластика. Через него можно рассмотреть содержимое и отслеживать, сколько ещё средства осталось.

По окружности упаковки можно найти всю необходимую информацию.

Есть наклейка с русским переводом.

Дозатор флип-топ. Через отверстие средство выделяется с небольшим усилием, оно немного густовато, но вытряхивать не приходится.

Обещания производителя:

Глубоко очищающий шампунь-пилинг K Dercos Vichy эффективно борется с устойчивыми трудновымываемыми формами перхоти, уменьшает зуд и жирность кожи головы.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салициловая кислота 1,3% обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток кожи и ускоряет их обновление.
- Пироктон Оламин 1% воздействует на рост грибка Малассезия и способствует нормализации баланса микробиома, поддерживая эффективную борьбу с перхотью.
- Глицерин обеспечивает интенсивное увлажнение и смягчение кожи головы.
- Ниацинамид укрепляет защитный барьер кожи головы, улучшает микроциркуляцию, оказывает успокаивающее и ухаживающее действие.
- Микрочастицы абрикосовой косточки, выступая в роли механического скраба, способствуют очистке кожи от трудновымываемых, прилипших чешуек и корочек.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
- Эффективность коррекции перхоти подтверждена 100% потребителей*.
- Результат уже после первой недели применения. Клинически доказано**.
- 94% уменьшает зуд кожи головы.
- 65% уменьшает жирность кожи головы.
Благодаря эффективной комбинации химического и механического пилингов дополнительно используется для придания прикорневого объема (+57% объема после 1-го применения***). При регулярном применении укрепляет волокно волоса от корней до самых кончиков, делает его более устойчивым к агрессивным внешним воздействиям среды.
Гипоаллергенный шампунь-пилинг протестирован под контролем дерматологов. Имеет физиологический pH 5,5, не содержит силиконов и парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы.
* Потребительский тест, 32 участника, 4 недели, процент согласившихся.
** Клиническая оценка, 32 участника, 4 недели.
*** Инструментальный тест после первого применения шампуня-пилинга.

Мои волосы: Волосы комбинированные, жирные у корней, сухие на кончиках. Пористые, вьющиеся, требуют практически ежедневного мытья. Главная проблема - гнойничковые высыпания на коже головы, особенно в жару - их много, они болезненные. Спасают только пилинги. Именно перхоти нет.

Ожидания от средства:

1. Хорошее очищение;
  2. Лечебный эффект на прыщи на коже головы;
  3. Шампунь не должен пушить и путать волосы;
  4. Не должен вызывать негативных реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Нанесите небольшое количество шампуня-пилинга на влажную кожу головы, бережно помассируйте для более интенсивной эксфолиации. Оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте водой. При попадании в глаза немедленно промойте их водой. Подходит для частого применения.

Свойства продукта: Представляет собой достаточно густой гель зелёного цвета с большим количеством вкраплений. Если верить составу - это порошок абрикосовых косточек. Он не ощущается жёстким, не царапает кожу, частички мелкие. Вообще, при мытьё никак не ощущаются, как полноценный скраб я его не воспринимаю.

Если честно, по своим свойствам шампунь напомнил мне средства из начала 2000-х, я даже заподозрила, а не с SLS ли он? - очень уж хорошо пенится, пенка плотная, долго не оседает, а нужна минимальная капля шампуня. Да и сами волосы стали напоминать мне мои волосы в подростковом возрасте.

Запах специфический - немного ментоловый, немного кислотный, вроде, примесь каких-то аптечных трав ощущается. Меня он не раздражает, я его практически не ощущаю.

Мылится хорошо, пены даёт большое количество, даже больше, чем я от него ожидала.

Полученный эффект: Мне нравится пользоваться этим шампунем - небольшой капли хватает для хорошего вспенивания. На волосах распределяется очень хорошо, абразивные частички при нанесении не ощущаются, мне кажется, здесь больше работает салициловая кислота. Первое намыливания я смываю практически сразу, а уже второе держу положенные 3 минуты и более. Спустя это время начинается приятный охлаждающий эффект ментола (аккуратнее, чтобы пена от шампуня никуда не попадала, может щипать чувствительные зоны, главное, беречь глаза, хотя особого жжения и не бывает, все же, неприятно).

Смывается легко, частички абрикосовой косточки легко вымываются, в корнях волос не путаются, по крайней мере, я их не нахожу. Волосы не спутываются, у меня нет необходимости пользоваться бальзамом.

Мне очень нравится, как локоны выглядят после мытья. Я вот мучилась с кудрявым методом, использовала множество средств. А тут мои завитки сами подпрыгнули, формируют красивый локон. Кажутся гораздо более объемными и плотными, чем на самом деле есть, как были в подростковом возрасте. При этом не могу сказать, что они где-то пугаться или торчат, или стали более жёсткими, наощупь они очень мягкие.

Но, это все, конечно, не главное. Я могу найти много шампуней с хорошими свойствами. А вот гнойнички на коже - веская причина выбора того или иного шампуня. Они прошли! Могут возникнуть единичные, в самую сильную жару, но это будет 1-2 и, чаще поверхностный, прыщ, не приносящий мне дискомфорта. Без пилингов мне было даже больно лежать на подушке. То есть, один шампунь, а действие прямо как от полноценного пилинга и шампуня - 2 в одном.

Волосы пачкаются меньше, чем раньше, могу позволить себе мыть их не каждый день. Даже иногда распусть на второй день в первую половину.

На второй день после мытья

Расход. Минимальный, я использую 2 "дозы" за мытье, через день-два. Так флакона мне хватило уже почти на 3 месяца.

Aqua / Water / Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Glycerin, Coco-Betaine, Laureth-5 Carboxylic Acid, Acrylates Copolymer, Salicylic Acid, Cocamide Mipa, Piroctone Olamine, Capryloyl Salicylic Acid, Caramel, Ci 42090 / Blue 1, Citric Acid, Hexylene Glycol, Isopropyl Myristate, Menthol, Niacinamide, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Prunus Armeniaca Seed Powder / Apricot Seed Powder, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Parfum / Fragrance.

Если так посмотреть, в составе ничего особенного, кроме того, что он имеет и свойства шампуня и пилинга.

Достоинства и недостатки.

• Хорошее очищение;
  • Прошли гнойничковые высыпания на коже головы;
  • Приятное ментоловое охлаждение;
  • Мне нравится, как выглядят мои волосы после его использования;
  • Очень экономичный расход;

• Высокий ценник, приходится искать, где выгоднее купить;
  • Состав;

Итог: Мне нравится, что это средство позволяет не тратиться сразу на 2 - пилинг и шампунь. Если подумать, даже с таким завышенным ценником, получается экономнее, тем более, хватает его на очень длительное время. Для меня главное, что он спасает от неприятных болезненных прыщей на коже головы, хотя и внешний вид волос и их качество нравятся после использования.

Достоинства
  • Делает волосы красивыми и послушными
  • Ощущение свежести
  • Приятен для кожи головы
  • Хорошо очищает волосы
  • Экономный расход
  • Эффективен
Недостатки
  • Цена
Missgloryрекомендует