Дорожный горшок совершенно необходим для использования непосредственно во время дороги в транспорте, а так же в отелях и гостиничных номерах. Он может использоваться как самостоятельный горшок, так и как сиденье для унитаза. Сам горшок легкий и компактный. Занимает минимум места и не оттягивает руки. Использовать его как сиденье для унитаза гораздо удобнее и предпочтительнее. С превращением его в самостоятельный горшок все несколько сложнее. Можно либо подставлять что-то под него, а потом выливать, либо пользоваться специальными пакетами, которые после туалета выбрасываются вместе с содержимым. Такие пакеты идущие в комплекте, а так же продающиеся в отдельности, на мой взгляд, очень неудобны в использовании. По-сути, это просто пакет майка с тоненькой салфеткой на дне. Впитать она может очень мало жидкости, а все остальное просто плавает в пакете. И если в нем окажется хоть маленькая дырочка, то из него начнет капать. Поэтому в таких пакетах, салфетка должна быть как минимум вдвое толще. А так приходится подкладывать внутрь что-то самим для лучшей впитываемости. Я для этого использую подгузники. Разрезаю обычный подгузник пополам, бросаю внутрь и тогда более-менее все впитывается. Но реально пакеты эти нужны очень редко. Мы лично использовали их только один раз, когда ездили поездом. Во всех остальных местах есть возможность класть сиденье на унитаз. В общем, очень удобная штука, мы пользуемся с удовольствием и всегда берем горшок с собой. Обойтись без него можно, но проблематично. Считаю, что свою немалую цену он полностью оправдывает.