Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 20:34

Доброго всем дня!

Сегодня, в связи со своим очередным весенним диетическим обострением (я опять не влезла в прошлогоднее платье, хаха), хочу рассказать о недавно открытых мной мюсли. Вот они:

По-английски они называются "Really Nutty" - "Настоящие ореховые", почему-то в переводе название превратилось в "4 Ореха".

Хотя я их попробовала недавно, но они похоже становятся одним из моих любимых продуктов для завтрака.

Ѽ Почему мюсли хороши на завтрак?

Одной из наиболее частых ошибок у людей, пытающихся сбросить вес, является ограничение углеводов. Но углеводы углеводам рознь! Надо вспомнить, что углеводы подразделяются на быстрые (сахар и прочие сладости) и медленные (продукты с высоким содержанием клетчатки).

Быстрые углеводы мгновенно усваиваются организмом, поэтому через полчаса опять хочется есть. Медленные или сложные углеводы находятся в пище, содержащей много клетчатки. Они улучшает процесс пищеварения, нормализируют уровень глюкозы в крови. Потребление пищи, содержащей сложные углеводы, в течение длительного срока насыщает энергией, улучшает настроение, общее самочувствие, способствует меньшему употреблению калорий.

Так вот, быстрые углеводы и надо ограничивать, а вот мюсли и другие зерновые продукты, относящиеся к сложным углеводам, наоборот - надо включать в свой рацион, особенно в первой половине дня.

В магазинах сейчас достаточно большой выбор мюсли, но не все из них без сахара! Обычно производители сахар, к сожалению, добавляют. Поэтому я так обрадовалась, открыв эти мюсли.

Ѽ Производитель:

Не удивительно, что мюсли такие качественные, производятся они в Великобритании.

Ѽ Объем: 325 г

Ѽ Цена: В различных магазинах около 400 рублей. Я покупала на скидках за 376 рублей.

Ѽ Упаковка:

Очень неброская коробочка, в симпатичных натуральных цветах. Вся информация по-английски, по-русски только наклейка:

Сами мюслики в запаянном пакете:

Ѽ Состав и пищевая ценность:

Мюсли содержат не только 4 вида хлопьев:

овсяные хлопья, поджаренные и осоложенные пшеничные хлопья (пшеница, экстракт ячменного солода), ячменные хлопья, пшеничные хлопья

Но и сухофрукты и 4 вида орехов:

сушеные фрукты (изюм, изюм сорта Султана, финики), орехи кешью,
бразильские орехи, поджаренный фундук, хлопья миндаля

Как можно видеть - никакого сахара в составе нет.

При рассмотрении пищевой ценности сразу бросается в глаза высокое содержание белка.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 9,1 г, жиры 8,1 г, углеводы 62 г, клетчатка 8,4 г.

Калорийность 370 ккал

Высокое содержание белка и отсутствие сахара позволяют смело использовать этот продукт для правильного питания. Не знаю как вам, а для меня самое сложное - белки набрать в нужном количестве. Я мясо не очень люблю. Уж не знаешь, откуда набрать эти белки. А тут кладезь - и вкусно, и полезно.

Ѽ Внешний вид и вкус:

В составе мюсли видны зернышки, и довольно крупные кусочки орехов и сухофрукты. Орехов и сухофруктов довольно много! А не так как иногда бывает - на упаковке заявили об орехах, а в коробку их насыпать забыли, хоть с лупой ищи, попадались мне как-то такие казусы.

Употребляю эти мюсли обычно с молоком и фруктами, причем пробовала их как с обычным, так и с рисовым молоком и с миндальным молоком - вкусно во всех вариантах.

Однако их можно и так грызть. Достаточно вкусно, у меня муж так любит мюсли есть, без добавок. Как орешки и семечки.

Ѽ Выводы:

Рекомендую эти мюсли! Особенно тем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Продукт заслуживает твердую пятерку.

Будьте здоровы и красивы!

***************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на диетические продукты:

Мюсли Dorset с высоким содержанием клетчатки

Рисовое молоко Alpro

Миндальное молоко Alpro

Сыр деревенский свежий ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Йогурт Ehrmann Epica Ваниль-Кокос

Вафли Eco-Botanica из цельнозерновой муки с семечками

Конфеты Eco Botanica с экстрактом зеленого чая

Зефир Eco-Botanica без сахара

Печенье "Хлебный Спас" имбирное на фруктозе

Моя любимая фасолька Bonduelle

Диетический шоколад Eco Botanica

Достоинства
  • 100 % натуральные
  • Без сахара
  • Содержат много белка
  • Термически не обработаны
Лилу 74рекомендует
05.04.2017
Тоже очень люблю эту марку мюсли! Правда, ореховые не пробовала...Классические брала. Ореховые видела последний раз в районе 500р за упаковку, недёшево для мюсли. Но,наверное, зависит и от магазина... У них еще красные есть с ягодами, но они вроде больше как кранчи, а ореховые более обжарены, чем классические синие...
05.04.2017
june_07 , ага, дорогие. Я поэтому по акции в Утконосе радостно хапнула два вида.
05.04.2017
Я мюсли редко ем и знаю, что хороший завтрак с ними и полезный, но цена конечно на эти дороговата, зато качество отличное.
05.04.2017
Мюсли часто покупаю. Такие мне бы точно понравились.
05.04.2017
класс, такие бы точно попробовала)
05.04.2017
Скорее бы утро и позавтракать))
06.04.2017
Я только совсем недавно узнала, что сладкие мюсли совсем не относятся к ПП, даже к диетическому. Сейчас как раз ищу без сахара, но хочу попробовать маленькую упаковку. Не представляю как это, не сладкие 😊
06.04.2017
Представляю какие они классные!
06.04.2017
EkaterinaBU , мне к сожалению пока не удается полностью отказаться от сахара, но стараюсь хотя бы минимизировать его количество. Продукты без сахара конечно, тут в помощь.
Полезный продукт
Inc аватар
Inc
06.04.2017
Тоже предпочитаю мюсли без сахара и без цукатов, только с сухофруктами и орехами, иначе все калории только во вред. А про углеводы при похудении никогда не забываю - без них у меня сразу слабость
06.04.2017
Я очень часто ем мюсли на завтрак!
06.04.2017
Ага, вот мне одни такие ореховые мюсли с вишней вместо последних все желание отбили, хотя мне и кажется, что именно с орешками мюсли дают наилучшее сочетание. Хорошо, что здесь орешков много, надо поискать на полочках в магазинах.
Обожаю мюсли
06.04.2017
Ела как-то такие, дорогие, но очень вкусные)
07.04.2017
Grunez, Бобби, как раз тут цена оправдана качеством. Ну и понятно, сейчас европейские продукты не могут быть дешевыми.
07.04.2017
LiarSweetLiar, вот мне тоже попадались такие сюрпризы. Тогда уж лучше заплатить больше за качественный продукт.
07.04.2017
Inc , я согласна про слабость. И у меня еще бывает прямо углеводный голод - я прямо чувствую, что не то чтобы есть хочу, а именно углеводов! Без них никак.
07.04.2017
Innno4ka, Ikbe, M-@-L-i-N-k-@, knigolub-Ka, GenshinaY, Foxy Love, если мюсли любите, вам тогда точно они понравятся!
Irina_Dekabrskaya , вы похоже ночами айрекомменд читаете 😊

Всем спасибо что заглянули в мой отзыв!
08.04.2017
люблю мюсли на завтрак, но такие ещё не пробовала, нужно поискать))
08.04.2017
Lyalka , смело берите любые мюсли этой фирмы, они все суперские!
28.03.2018
С орехами не пробовала их! Но так вкусные они