Опубликовано 21 Июль, 2018 - 08:15

Вот и сезон клубники подходит уже к концу и теперь остается собрать лишь остатки данной ягоды и забыть про нее до следующего года.

Клубнику мы любим всей семьей, но чаще и больше всего она достается ребенку, мы ведь взрослые можем пережить без ягод. Так как мы живем со свекровью в частном доме, у нас есть свой огород, а вместе с огородом конечно же у нас есть разные ягоды. Сегодня я хочу рассказать именно о клубнике.

Меня почему то всегда бесит когда клубнику называют лесной земляникой, я не вижу в них нечего одинакового - это совершено разные ягоды.

Вообще клубника не прихотливая для того чтобы ее выращивать на своем участке. Обязательно два раза в год мы ее подкармливаем для большего и лучшего урожая. А для того чтобы она быстрее созревала, ее надо чаще поливать.

На нашем участке клубника сладко - кислая, но кушать ее очень приятно. Особенно ребенок любит рвать клубнику самостоятельно и прям с грядки ее кушать, ведь так намного вкуснее.

Плюсы клубники:

Благодяря выскому содержанию фолиевой кислоты (В9) клубника является сильным кроветворным средством.

Клубника содержит цинк.

Клубника улучшает работу сердца.

Клубнику рекомендуется принимать при почечно-каменной болезни и подагре, язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Так же ее применяют при атеросклерозе, диабете, гипохромной анемии, лейкозе, запорах, нервных разладах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, колите, заболеваниях печени, селезенки, при подагре, гипертонической болезни и отеках.

Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.

Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ.

Клубника содержит так называемый гормон радости, вещество помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшает настроение и радоваться жизни.

Что я готовлю из клубники на зиму? Обычно это варенье, но бывает что и могу закрыть клубнику со смородиной виде компота, но это бывает очень редко, так как своей клубники у нас мало. А на рынке из принципа не покупаю, так как дорого. Главное, что дочка за лето наедается столь вкусной ягодкой.

Минусы клубники:

Клубника может вызывать аллергию.

Клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците.

В составе клубники есть вещества, которые способны повышать давление.

А еще на зиму я сушу листья клубники, а зимой просто добавляю их основному чаю при заваривании, получается очень ароматный черный чай. Такой чай очень полезен, да и суровой зимой поднимает настроения.

Энергетическая и пищевая ценность клубники на 100 гр:

Белки - 0,7 гр

Жиры - 0,3 гр,

Углеводы - 5,7 гр

Зола - 0,4 гр

Вода - 91 гр

Калорийность - 30 ккал.

Так же иногда я могу позволить себе и маску для лица из клубники. Представляете как это полезно и здорово. Я обычно просто разминаю небольшое количество клубники и наношу на лицо, где-то на минут 15-20, а потом смываю теплой водой. Благодаря такому простому способу я улучшаю цвет кожи лица, немного проходят воспаления, кожа выглядит здоровой и сияющей.

Конечно же РЕКОМЕНДУЮ клубнику я всем, от мала до велика.

Достоинства
  • Аромат!
  • Вкус и аромат
  • Вкусная ягода
  • Вкусно
  • Вкусный пирог
  • Детская радость
  • Домашняя аптечка
  • Доступна по цене
  • Источник витаминов
  • Подходит всем дошам
  • Полезная
  • Полезно
  • Полезные свойства
  • Прекрасно подходит для домашних масок
  • Чудо-ягода!!!
Недостатки
  • -нет
VikaMamaрекомендует
Обожаю эту ягоду! Вкус лета! ❤️
21.07.2018
Обожаю ее. Больше всего со сметаной и сахаром
Люблю клубнику)
21.07.2018
А меня бесит когда абсолютно любой сорт клубники называют "Виктория" 😁
Что-то этим летом у нас тоже не сильно много клубники было, только ели в основном.
21.07.2018
Тоже очень люблю эту ягоду, могу хоть целое ведро съесть 😁
21.07.2018
Не очень люблю клубнику из-за косточек, но ем, потому-что полезно 😊
Обожаю клубнику ❤️
"Особенно ребенок любит рвать клубнику самостоятельно и прям с грядки ее кушать, ведь так намного вкуснее"
Не моете ягоды?.
21.07.2018
Свои с грядки не моем, ну конечно если видно что ягода в земле то моем.
21.07.2018
обожаю клубнику, но больше люблю ее свежую
варенье люблю из клубнички
21.07.2018
Обожаю клубничку. Но мне нужно быть с ней аккуратнее, может обсыпать..
люблю клубничку)
21.07.2018
Жаль, что клубника не вызревает все лето. Обожаю клубнику.
Любимая ягодка!
Обожаю клубнику ❤️
21.07.2018
замечательный вкусный ии летний отзыв)) обожаю клубнику, но сегодня маловато ее было
23.07.2018
у нас из за холодов не очень уродило...
26.07.2018
Какое чудесное вдохновение в заголовке и какая печалька в самом отзыве...желаю вам больших урожаев такой вкусняхи и радостных обзоров 👑