Клубника с детства для меня очень опасный аллерген, да у меня на эту ягоду увы аллергия. Помню как в детстве все ждали сезон клубнички с огородов, и я тоже, но кушать мне ее можно исключительно в малых количествах, пару ягод и все.
Клубнику помню всегда выращивали на даче, а потом делали очень вкусное варенье, пару ложечек то мне можно. Клубничку можно смело добавлять в чизкейк без выпечки, да и вообще с клубникой можно придумать множество рецептов. В том году я закатала парочку банок компота из этой ягоды для своей семьи.
Вот рецепт чизкейка
более подробно ТУТ
Ингредиенты:
Печенье — 200 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Творог — 400 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Ванилин — По вкусу Сахар — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм
Клубничная пастила
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 100 гр
- Мята свежая - по вкусу
К слову сказать из клубники можно сделать прекрасный ликер, делается он быстро и легко.
- Клубничка - 600 грамм.
- Водка - 330 мл.
- Сахар - 100 грамм.
- Лимон - сок половины лимона.
Польза клубники
В ягодах клубники содержится много клетчатки, необходимой для здоровья кишечника
Низкий гликемический индекс позволяет лакомиться ягодой даже диабетикам.
В клубнике много витамина С, чья польза для иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей.
Клубника обладает антиоксидантными свойствами, а так же клубнику очень часто применяют не только в кулинарии, но и делают с нее полезные маски для кожи и волос. С ее помощью можно добиться осветления и питания кожи.
Вред клубники
Клубника – это сильный аллерген
Из-за обилия кислот в своем составе лучше ограничить прием клубники в пищу во время обострения гастрита, язвенной болезни, цистита, подагр
При покупке стоит обращать внимание не только на ее с внешние свойства, но и на ее аромат, это очень важно. Я никогда не покупаю клубнику с сухими хвостиками, так как она долго не пролежит.
Хранится клубника недолго, обычно не более трех дней, поэтому если покупаю клубнику или беру с грядки у тети, то сразу же что то из нее делаю.
Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.
Баклажаны польза и противопоказания. Как вымачивать баклажаны?! Рецепт с баклажанами.
Сливы польза и противопоказания. Компот из половинок слив на зиму
Фрукты Инжир (фига, фиговое дерево, смирнская ягода, винная ягода, смоква или смоковица)
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ