Опубликовано 1 Август, 2020 - 19:45

  • Опыт использования:
    год или более

Баклажаны я очень люблю, когда начинается их сезон я всегда готовлю различные блюда с ними.

Такие как:

 

Капоната

Мусака

Лазанья
Котлеты

Лодочки

Палочки в кляре

Рулеты

Башенки

Хе

 

Баклажан

Баклажан - вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.

Баклажан найти в магазине можно на каждом шагу, а так же на сколько мне известно его можно с легкостью вырастить самим, так как тетя сажает на грядках его в большом количесстве.

 

Как оказалось в ботанике баклажан является ягодой.

Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см

 

Польза

 

Думаю ни для кого не секрет, что баклажан низкокалорийный!

 

В 100 г. сырого овоща содержится 24 ккал. Калорийность жареного блюда – около 107 ккал.

 

Польза баклажана заключается в его составе

Он богат органическими кислотами, в т. ч. фолиевой, витаминами разных групп, клетчаткой, пектинами, белками.

В состав баклажана входят натуральные сахара, дубильные вещества, жиры, полезные для работы сердца калий, магний и цинк, натрий и железо. Кроме того, в его составе есть и другие, необходимые человеческому организму, минералы:

- Сера

- Хром

- Алюминий

- Кобальт

- Йод

- Молибден

- Марганец

- Фосфор

 

Однако, помните, что баклажан имеет противопоказания

 

В состав ходит соланин, который может принести вред, то есть им можно отравится. В общем самое главное, чтобы этого избежать необходимо кушать только спелые плоды.

 

баклажан называют "яблоком безумия"

О существовании баклажанов знали древние греки, но они почему-то полагали, что употребление баклажанов всегда приводит к сумасшествию и даже нарекли этот овощ “яблоком безумия”.

Самое главное помнить, что перед готовкой надо вымачивать баклажаны.

 

Не так давно я готовила рагу из баклажан и кабачков, но в этот раз я решила добавить в него картошку.

Как вымачивать баклажаны быстро?

Я делаю именно так как мне рассказала мама, такой способ ну очень прост.

Нарезаю баклажаны кубиками, затем добавляю в них относительно много соли, тут главное конечно не переборщить. Оставляю их в таком виде минут на 20, в это время подготавливаю другие продукты для блюда.

Затем с баклажан стекает вся вода с горечью, отжимаю и начинаю готовить.

Мокрый способ удаления горечи предполагает

чтобы нарезанные баклажаны замочить на 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л соли на 1 литр воды). Баклажаны в такой воде всплывают, поэтому прижмите сверху кусочки баклажанов блюдцем. После вымачивания промойте баклажаны под проточной водой.


Рагу из баклажан, кабачков и картошки именно такое рагу мне заменяет гарнир.

Самое главное не мельчить овощи, а то будет не рагу, а каша.

Нарезаю картофель крупными кубиками. В сковороду наливаю немного масла и обжариваю картофель до золотистой корочки. Лук и морковь также нарезаю кубиками, и добавляем к картофелю. Жарим минут пять.

Нарезаю кабачки крупными кубикамиДобавляю помидор и перец, которые так же порезаны кубиками.Отжимаю наши заранее подготовленные баклажаны, затем все овощи выкладываю в сковородку, солю, специи обычно не добавляю.
Обжариваю минут 10.

Добавляю укроп, петрушку, закрываю крышкой и тушу. После минут 15-20 рагу готово.

В общем то рагу готовится очень быстро, получается сытно и таким блюдом можно угостить подругу вегана)Очень люблю готовить рулетики из бакалажанов, в качестве начинки можно взять: фарш, творог, мягкий сыр, помидор, так же можно добавить сыр и чеснок, получается вкуснота.

Да вообще если включить фантазию, то с этим овощем можно приготовить очень вкусные и интересные блюда, а так же их можно заготовить с чесноком и морковью на зиму.

 

Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.

Про еду

Спасибо за Внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ

    Достоинства
    • В сезон - низкая цена
    • Вкусный
    • Диетический овощ
    • Идеально сочетается с томатами и перцем
    • Много способов приготовления
    • Молодые плоды не нужно чистить
    • Низкокалорийный
    • Очень полезный!!!!!
    Недостатки
    • Долго не хранится
    • Есть противопоказания
    • Очень уваривается
    • При жарке впитывает много масла
    Пепи Нрекомендует
    Читать все отзывы 89
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    01.08.2020
    У меня в этом году почему то не растут (((
    01.08.2020
    жаль, у тети в огороде их много
    Надо попробовать так сделать.
    Интересный рецепт...
    01.08.2020
    Вкусняшка)
    Отличный рецепт, аппетитные фотографии ❤️
    01.08.2020
    рулетики оч люблю) остальное не пробовал..
    01.08.2020
    обожаю баклажаны с сыром и чесноком ❤️
    01.08.2020
    Вкуснотища)
    01.08.2020
    Люблююю)
    01.08.2020
    Как много блюд вы с ним готовите. 👍
    01.08.2020
    Аппетитные фоточки
    Ох, как вкусно!!!! А я люблю обжариваьь полоски из баклажанов, затм заворачивать внутрь начинку из сыра чеснока и майонеза 😍
    02.08.2020
    Какая вкуснятина ❤️ я тоже очень люблю баклажаны
    02.08.2020
    Очень люблю баклажаны, и тоже готовлю похожее на ваше блюдо, вкусно и полезно!
    03.08.2020
    Сижу и ем сейчас баклажаны 😎
    27.10.2020
    Опять погибли баклажаны на грядке. Теперь буду сажать в парнике
    28.10.2020
    очень жаль..
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 89
    Смотрите также