Баклажаны я очень люблю, когда начинается их сезон я всегда готовлю различные блюда с ними.
Такие как:
Капоната
Мусака
Лазанья
Котлеты
Лодочки
Палочки в кляре
Рулеты
Башенки
Хе
Баклажан
Баклажан - вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.
Баклажан найти в магазине можно на каждом шагу, а так же на сколько мне известно его можно с легкостью вырастить самим, так как тетя сажает на грядках его в большом количесстве.
Как оказалось в ботанике баклажан является ягодой.
Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см
Польза
Думаю ни для кого не секрет, что баклажан низкокалорийный!
В 100 г. сырого овоща содержится 24 ккал. Калорийность жареного блюда – около 107 ккал.
Польза баклажана заключается в его составе
Он богат органическими кислотами, в т. ч. фолиевой, витаминами разных групп, клетчаткой, пектинами, белками.
В состав баклажана входят натуральные сахара, дубильные вещества, жиры, полезные для работы сердца калий, магний и цинк, натрий и железо. Кроме того, в его составе есть и другие, необходимые человеческому организму, минералы:
- Сера
- Хром
- Алюминий
- Кобальт
- Йод
- Молибден
- Марганец
- Фосфор
Однако, помните, что баклажан имеет противопоказания
В состав ходит соланин, который может принести вред, то есть им можно отравится. В общем самое главное, чтобы этого избежать необходимо кушать только спелые плоды.
баклажан называют "яблоком безумия"
О существовании баклажанов знали древние греки, но они почему-то полагали, что употребление баклажанов всегда приводит к сумасшествию и даже нарекли этот овощ “яблоком безумия”.
Самое главное помнить, что перед готовкой надо вымачивать баклажаны.
Не так давно я готовила рагу из баклажан и кабачков, но в этот раз я решила добавить в него картошку.
Как вымачивать баклажаны быстро?
Я делаю именно так как мне рассказала мама, такой способ ну очень прост.
Нарезаю баклажаны кубиками, затем добавляю в них относительно много соли, тут главное конечно не переборщить. Оставляю их в таком виде минут на 20, в это время подготавливаю другие продукты для блюда.
Затем с баклажан стекает вся вода с горечью, отжимаю и начинаю готовить.
Мокрый способ удаления горечи предполагаетчтобы нарезанные баклажаны замочить на 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л соли на 1 литр воды). Баклажаны в такой воде всплывают, поэтому прижмите сверху кусочки баклажанов блюдцем. После вымачивания промойте баклажаны под проточной водой.
Рагу из баклажан, кабачков и картошки именно такое рагу мне заменяет гарнир.
Самое главное не мельчить овощи, а то будет не рагу, а каша.
Нарезаю картофель крупными кубиками. В сковороду наливаю немного масла и обжариваю картофель до золотистой корочки. Лук и морковь также нарезаю кубиками, и добавляем к картофелю. Жарим минут пять.
Нарезаю кабачки крупными кубиками
Добавляю помидор и перец, которые так же порезаны кубиками.
Отжимаю наши заранее подготовленные баклажаны, затем все овощи выкладываю в сковородку, солю, специи обычно не добавляю.
Обжариваю минут 10.
Добавляю укроп, петрушку, закрываю крышкой и тушу. После минут 15-20 рагу готово.
В общем то рагу готовится очень быстро, получается сытно и таким блюдом можно угостить подругу вегана)
Очень люблю готовить рулетики из бакалажанов, в качестве начинки можно взять: фарш, творог, мягкий сыр, помидор, так же можно добавить сыр и чеснок, получается вкуснота.
Да вообще если включить фантазию, то с этим овощем можно приготовить очень вкусные и интересные блюда, а так же их можно заготовить с чесноком и морковью на зиму.
Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ