Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 15:02

год или более

Хочу рассказать о помидорах, да именно о них. Возможно неожиданный отзыв для меня самой, но в нем я хочу поделиться рецептами и рассказать о полезности этого овоща.

Я люблю помидорки, ведь с ними получаются не только вкусные салаты, но они отлично подходят для заготовок помидоров на зиму.

Полезные свойства помидор

• Высокое содержание в томатах мелатонина способствует снижению старения клеток мозга.
  • В томатах содержится много полезных веществ: витамины B1, B2, C, каротин, лимонная и яблочная кислоты. Много железа и аскорбиновой кислоты почти при полном отсутствии клетчатки. Те, кто употребляет томаты достаточно часто, подвержены инфарктам в два раза меньше.
  • Витамины группы B добавляют коже упругость, а волосам здоровый вид.
  • Кислоты, содержащиеся в томатах, положительно влияют на самочувствие.

Как оказалось у помидор есть противопоказания, об этом тоже важно помнить

• аллергическая реакция;
  • бессолевые диеты, назначенные врачом;
  • гастрит, панкреатит (в т.ч. желчекаменная болезнь), язва желудка

Помидоры можно добавлять в рацион в тушеном, запеченном виде, в сыром, а так же если можно так выразится в жаренном, особенно кто любит такую яичницу с помидорами.

Конечно хоть помидор и является сезоным овощем, однако его можно купить и зимой, вопрос будет только в качестве и во вкусовых свойствах.

Интересным факт о помидорах

Находящееся в помидорах красящее вещество ликопин размягчает и выводит из сосудов атеросклеротические бляшки.

Термическая обработка (ужаривание, упаривание) приводит к его увеличению. Так, в томатном соусе и пасте ликопина содержится в 10-12 раз больше, чем в сырых плодах.

Хочу оставить в этом отзыве рецепт заготовки помидоров.

Рецепт довольно простой, но помидорки получаются вкусные и не уксусные как бывает.

Перед тем как готовить необходимо пастерилизовать помытые банки.

Что нам понадобится для заготовки помидоров на зиму

• помидоры
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • сахар
  • соль
  • болгарский перец
  • перец горошком

Рецепт помидоры на зиму с чесноком

Вымыть помидоры. Затем почистить чеснок, а так же подготовить болгарский перец.

Стерилизовать банки просто необходимо, во всяком случае я это делаю в обязательном порядке, так же стерилизую крышки. Закладываю в пастеризованные банки зонтики укропа, перец горошком, чеснок и конечно же помидоры. Болгарский перец ложу не только вниз, но и по бокам.

Нужно сделать проколы на помидорах, чтобы они не лопались, спросите как это делать все легко, берем вилочку и делаем надколы.

Затем необходимо довести воду до кипения и залить помидоры кипятком. Оставить постоять 15-20 минут под прикрытой крышкой.

И вот тут самое главное, как приготовить рассол, все делают по разному, я делаю следующим образом.На одну! 3х литровую банку:

3 чайной ложки соли

5 чайных ложек сахара

80 г. 6% уксуса

Выливаю воду из помидорок в кастрюлю и добавляю ингредиенты, рассчитываю все с помощью ложек и мерного стаканчика. Держу в кипящем состоянии на медленном огне.

Затем необходимо влить в помидоры получившийся рассол. И закрывать банки с помощью закаточной машинки

После того как все готово, необходимо закатанные банки с помидорами перевернуть и накрыть одеялом, до тех пор пока что они не остынут.

Вот и все 😊

Банки с помидорами хранятся всю зиму. Хранятся без погреба, в кладовке.

Помидоры того года:

Но знаю, что многие не крутят баночки на зиму, просто покупают в магазине, как говорится каждому свое.

Но у меня есть любимые закуски с помидорами.

Многие любят обычную яичницу со свежими помидорами, но если включить фантазию можно в нее добавить грибы, ветчина, кусочки мяса и т.п.

Не хотите так, есть же альтернатива яичнице с томатами, их можно просто запечь с начинкой.

Конечно же свежий салат никто не отменял, в нашей семье например такой салат очень ценится особенно летом, особенно с розовыми помидорами.

Любимые вариации бутербродов с помидором:

• бутерброды с яйцом пашот и помидором
  • бутерброды со шпротами и помидором
  • бутерброды с тунцом и помидором
  • бутерброды с помидором сыром и чесноком
  • бутерброды с авокадо и помидорами

Хотелось бы отметить, что сортов очень много, для закрутки я обычно беру помидоры сливки, в последний раз крутила маленькие помидоры.

Томаты на 95% состоят из воды и содержат на 100 г всего 19 калорий. Так что помидорно-огуречная диета — отличный вариант для сбалансированной и эффективной диеты.

Кстати, чуть не забыла сказать, ведь существует помидорно-огуречная диета, или просто помидорная, на которой можно неплохо скинуть (4 кг как и не было, я очень довольна) если правильно составить меню, но об этом я расскажу в следующем отзыве, но отмечу самое главное кушать только свежие помидоры при диете!

Помидоры хороши как для консервации, а так же замечательно подходят для салатов и закусок, можно закрутить аджику, поджарку, томатный сок в общем вариантов много.

Про еду

Спасибо за Внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Можно замораживать
Недостатки
  • Есть противопоказания
Пепи Нрекомендует
Обожаю помидорчики и разные блюда с ними ❤️
Обожаю помидорки. Спасибо за рецепт
рада, если пригодится
20.06.2020
информативно) про ликопин не знал..
20.06.2020
Не могу без помидорок. Особенно люблю черри.🍅🍅🍅🍅🍅
20.06.2020
Обожаю помидоры)) спасибо за совет с прокалыванием помидор, очень важно))
Помидорчики люблю)
Няяма!
20.06.2020
Мы посадили уже и ждем, когда будут зреть помидорки. Свои самые вкусные.
Отличный отзыв! Рецепт в закладки.
20.06.2020
Захотелось пойти съесть помидорку)
21.06.2020
Я просто обожаю помидоры и лопаю их круглый год! А соленые мега вкусная штука! Отличный рецепт!
Обожаю помидоры😋👍👍👍
обожаю помидоры ❤️
21.06.2020
Я делаю из помидор соусы на зиму. И просто замораживаю в морозилке.
21.06.2020
Обожаю 😍 Моя бабушка рассказывала, что готовясь к экзаменам, за книжкой, она съела ведро помидоров и чуть не умерла 😳
23.06.2020
Столько всего можно приготовить