Опубликовано 27 Январь, 2022 - 20:15

Мой личный опыт по оформлению загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет через Госуслуги: Я выбрал на 5 лет, потому что во первых

дешевле(1400 руб, новый стоит 3500руб), во вторых в него можно вписать ребенка до 14 лет и не делать для него отдельно паспорт( а это еще 3500 руб ). Если вы летите куда-нибудь , то ребенок летит просто по вашему паспорту. Очень удобно. С 10 летним паспортом так нельзя, ребенку нужно делать отдельно паспорт. Всё достаточно просто и сравнительно быстро. После штудирования десятка сайтов в получении информации что да как, начал оформлять заявление на госуслугах. И так:

1. Заполнил заявление, с указанием опыта работы, личные данные, семейное положение, дети и т.п., все просто.

2. Нужно загрузить фото, у меня получилось сразу. У супруги не получилось, то глаза блестят, то тень падает.... Она в итоге фоткалась в фотоателье и загрузила это фото- наверное это самый оптимальный вариант.

3. В этот же день 6.01.2022года все эти файлы отправил на проверку.

4. В этот же день 6.01.2022года пришло сообщение, что данные успешно прошли проверку в ФМС и поданы в МВД.

5. 9.01.2022 года пришло сообщение с МВД что заявление принято и что нужно оплатить госпошлину в размере 1400 рублей (Платил через сбербанк онлайн,комиссии никакой нет). Оплатил ровно 1400.

6. 10.01.2022 года пришло сообщение что платеж проведен, ожидайте приглашения.

7. 26.01.2022 года пришло сообщение с приглашением в МВД 27.01.2022 , для подачи оригиналов документов: Паспорт , 2 фото, свидетельство о рождении ребенка, 3 фото ребенка .

8. Отвёз документы и в этот же день 27.01.2022 года пришло сообщение, что

31. 01.2022 года я могу приехать за готовым паспортом. Ну собственно и всё))) happy and)))

Достоинства
  • Удобно
Никита Сергеевич64рекомендует