Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Рядом с моим домом есть один небольшой торговый центр, в который я периодически наведываюсь. Я уже давно обратила внимание, что с торца ТЦ есть пункт выдачи KazanExpress. Недавно я решила узнать, что же из себя представляет сервис Казань Экспресс, поэтому, вбив в поисковике название, нашла официальный сайт, а также приложение.
KazanExpress пункты выдачи
Так как в большинстве своем я сейчас в интернете сижу с телефона, для удобства скачала приложение зашла и...залипла на долго, ведь здесь есть из чего выбирать!
Оказывается, Казань Экспресс - маркетплейс, который представляет из себя что-то среднее между Ozon, WB и Али, главной особенностью которого является бесплатная доставка в течение суток!
Более 100 000 товаров со скидками и бесплатной экспресс доставкой всего за сутки.
Стоит только оговориться, в данный момент маркетплейс еще набирает обороты, поэтому представлен не во всех городах, однако список точек доставки постоянно пополняется.
Бесплатная доставка за сутки в пункты выдачи в 68 городах России
Конкретно в моем городе, Ижевске, уже целых 8 пунктов выдачи, а также осуществляется доставка "до двери".
Регистрация.
Ничего сложного из себя не представляет. Выбираем свой город, указываем телефон, на который приходит смс-ка с кодом подтверждения. Далее во вкладке "Мой профиль" заполняем информацию о себе, которая потребуется для оформления заказа: ФИО, почта, дата рождения.
KazanExpress промокод на скидку за регистрацию
Кстати, за регистрацию сразу же дают промокод на скидку в 200 рублей при заказе от 400, срок его действия ограничен несколькими днями, так что не забудьте им воспользоваться.
Ассортимент.
На KazanExpress можно найти множество непродовольственных товаров, в том числе электронику и бытовую технику, а также продукты питания, хотя, по моим ощущениям, их все же меньше.
На этом сайте присутствуют, как уже известные бренды, например, Kitfort, Scarlett, Radmond (бытовая техника), Проктер, Леврана, Сапивак, Синергетик, Грасс, Сплат (косметика и бытовая химия), так и китайский ноумейм, и еще много не раскрученных российских марок.
Цены.
Если говорить про китайскую мелочёвку, то стоит отметить, что цены на нее примерно такие же, как на Алишке, но в отличие от заказа с Алиэкспресса, здесь вам не придется ждать свой "мелкий пакет из Китая" по 3 месяца с доставкой через Вануату и Монголию, так что в данном случае, приобретая аналогичный товар на KazanExpress, вы очень сильно выигрываете по времени.
Сравнивала цены на Kitfort, они плюс минус такие же, как на конкурирующих сайтах или в том же МВидео. Недавно в МВидео за 3200 я приобрела парогенератор, точь-в-точь такой же есть и на Казань Экспресс, его цену можете видеть на скрине ниже.
Мои любимые марки натуральной косметики, Леврана и Спивак, стоят также, как на официальных сайтах (две позиции, которые я взяла у Спивака на 10 рублей дешевле, но стоит учитывать, что за доставку я не плачу), на WB и Ozon Спивак дороже на процентов 20-30, Леврана как на Казань Экспресс.
Товары и скидки.
Если зайти в карточку товара, то во-первых, можно ознакомиться с его описанием, увидеть количество оставшихся на складе штук, а также прочитать отзывы, оставленные другими покупателями. Если нажать на сердечко, то товар добавится в "Желания", либо можно сразу же отправить его в корзину.
Дешевые товары маркетплейс KazanExpress
Периодически продавцы устраивают распродажи, в таком случае на товар будет установлена "Скидка на бренд", размер которой виден в карточке.
Оформление заказа.
Создать и оформить заказ очень просто: добавляем понравившиеся товары в корзину, после чего переходим в нее, далее нажимаем на "Оформить", выбираем свой город (как правило, автоматически встает тот, что указан в профиле), способ получения (пункт выдачи KazanExpress или курьером до двери), указываем ближайший и удобный для нас пункт выдачи либо пишем конкретный адрес, по которому должен приехать курьер.
Как оформить заказ KazanExpress
Если у вас есть промокод на скидку, вставляем его в специальное поле (автоматически промокод на регистрацию не применяется, его надо добавить при оформлении заказа).
Доставка товаров возможна только по 100% предоплате, которую можно внести с помощью карты, а также через GPay, мне второй вариант всегда удобнее.
После того, как пройдет оплата, в разделе "Мои заказы" мы будем видеть статус.
Доставка.
Доставка заказов Казань Экспресс возможна двумя способами до пункта выдачи (бесплатно) либо курьером. Если общая сумма заказанных товаров больше 2000, то курьерская доставка бесплатная, если сумма заказа меньше - 180 рублей.
Стоит отметить, если сделать заказ до 20:00 по мск, то на следующий день товар будет уже в пункте выдачи, где хранится 5 дней.
Дату курьерской доставки можно выбрать, например, вам доставка на следующий день будет не удобна, в таком случае ее можно перенести на другой. Время курьерской доставки с 12 до 21.
МОЙ ОПЫТ ЗАКАЗОВ.
Первый раз на сайте Казань Экспресс я залипла на долго, все никак не могла определиться с выбором, хотелось и того, и другого, и третьего. В итоге я набрала товаров чуть больше, чем на 2000 и оформила заказ с доставкой курьером. Так как в этот день (суббота) я была за городом, то днем доставки обозначила понедельник. Однако, как только я оформила первый заказ, то поняла, что хочу кое-что еще и сразу же оформила второй, только уже в пункт выдачи.
Получение заказа в пункте выдачи.
Итак, я оформила заказ днем в субботу, а в 16-30 в воскресенье мне уже пришла смс-ка, что он доставлен в пункт выдачи! Вот это оперативность. Действительно Экспресс.
Пункт выдачи работает ежедневно с 10 до 20.
Расположен с торца торгового центра, имеет отдельный вход.
Казань Экспресс отзывы
Внутри все чисто и цивильно. Есть просторная примерочная с большим зеркалом и пуфиком.
Казань Экспресс отзывы пункты выдачи
Стол для распаковки заказов.
Для того, чтобы получить заказ, следует показать штрих-код с приложения либо назвать номер заказа и код из смс-ки.
Мой заказ был упакован в красный фирменный пакет.
KazanExpress отзывы
Работница пункта выдачи предложила мне обязательно открыть его и посмотреть, все ли меня устраивает, что я и сделала.
Казань Экспресс отзывы
Дома я еще раз внимательно все осмотрела.
KazanExpress доставка за один день
Что было в моем заказе:
Пенка для умывания СпивакЪ Чайное дерево. Сроки годности в норме, флакон обмотан пленкой, не поврежден. Цена на официальном сайте СпивакЪ - 210 (сверху еще придется заплатить за доставку), WB- 302, Озон - 302, KazanExpress - 220.
Скраб для тела Мохито СпивакЪ. Сроки в норме, упаковка целая. Цена на сайте СпивакЪ - 210 (опять же без учета доставки), WB - 240, на Ozon нет, Казань Экспресс - 220.
Защитное стекло на Самсунг А50, 95 рублей. Без комментариев, подобное бы ждала с Али больше 3 недель. Повреждений нет.
Пилка для ногтей, 39 рублей, очень похожую брала в Подружке год назад за 100.
Межпальцевые разделители для педикюра - 8 рублей. 8!!!
Доставка курьером.
Вообще я больше люблю получать заказы в пунктах выдачи, т.к. могу в любое удобное время прийти и забрать его, курьера же следует ждать, как правило, в течение дня. В данном случае я оформила доставку до двери в силу того, что в заказе лежали крупногабаритные и тяжелые товары, которые тащить самой мне совершенно не хотелось.
Курьер предварительно мне не звонил, звонок я получила лишь тогда, когда он уже стоял в моем дворе около 16-00 (время доставки от 12 до 21). После созвона, он поднял мою посылку в квартиру.
Доставка курьером Казань Экспресс отзывы
Товары опять же лежали в обычном фирменном пакете, не в коробке, что меня немного смутило, ведь внутри должны быть достаточно сложные для транспортировки товары. В частности пятилитровая бутылка с концентратом для стирки, за которую я переживала больше всего. Бутылка, как и другие товары, была обернута только пленкой, без пупырки и без бумаги, в силу чего во время перевозки она помялась.
Доставка за один день Казань Экспресс
Помялась также упаковка еще одного средства.
На других товарах следов повреждений не было.
Но, к счастью, ничего не порвалось и не раздавилось.
Доставка за один день Казань Экспресс
Давно уже хотела познакомиться с казанским брендом экосресдтв для дома Чистая польза, поэтому 3 товара в посылке были от них:
Биоразлагаемый гель концентрат для стирки белого белья, 5 л. Бутылка обернута пленкой, но в процессе транспортировки помялась. Брала с большой скидкой за 620 рублей, сейчас уже цена 800 р. Срок в норме.
Средство для мытья пола 1 л, 230 рублей, упаковка целая. Срок в норме.
Доставка за один день Казань Экспресс
Жидкое средство для посудомоечных машин 1л, 270 рублей, упаковка на 5.