Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 19:52

Не любила Достоевского со школы. И вот однажды я задумалась: "А почему я его не люблю, ведь прочитала всего лишь "Преступление и наказание", как я могу судить об авторе прочитав всего одну книгу, и то лет в 14".

После этого я прочитала "Идиот", но сегодня отзыв о произведении "Село Степанчиково и его обитатели". Произведение чудеснейшее. Хорошо описывает как удачно, человеческая подлость или даже я бы сказала - наглость, скрывается под добродетелью. И как просто может вот такой, ничего из себя не представляющий хитрюга, охомутать, человека простодушного, доброго но малообразованного.

Как же тонко Достоевский чувствует характер героев, все эти психологические линии...

ВЫВОД: Нельзя в школе заставлять читать про то как студент зарубил старушку топором, а потом мучился, муками совести. Тогда возможно не будет нежелания читать Достоевского.

За границей, Достоевский очень ценится и они понять не могут почему мы его так не любим.

Достоинства
  • Это Достоевский!
Недостатки
  • Нету
Ekaterina87рекомендует
Читала и "Преступление", и "Идиот", и "братья Карамазовы" и "Бесы". Достоевский, конечно, писатель с большой буквы, но, конечно начинать в 14 лет с "Преступления и наказания" для многих рановато.