Доброго всем дня!
Я страдаю варикозным расширением вен с самой ранней юности. Эта болячка передалась мне по наследству от бабушки. Сейчас мне 28 и уже лет 15 я борюсь с этой неприятной напастью.
Всем наверняка известна эффективность средств под названием "Троксевазин" - да, это хороший эффективный препарат в виде геля и капсул, который предотвращает развитие болезни и убирает некоторые ее симптомы. Но стоит он недешево - один месячный курс мне обходится в 1500 - 2000 рублей. Несколько лет назад в одной из аптек мне подсказали российский аналог этому препарату - ТРОКСЕРУТИН - тоже в виде геля для наружного применения и капсул для приема внутрь. И стоит он минимум в 3 раза дешевле, чем Троксевазин. К примеру, гель Троксерутин любого производителя продается по цене от 25 до 80 рублей! А гель Троксевазин стоит в районе 200 рублей. С капсулами ситуация аналогичная. Вобщем, по цене - разница велика!
А есть ли разница в эффективности? Я принимаю оба эти препарата курсами по 1-2 месяца с перерывами 2 месяца. Гелем мажу проблемные участки постоянно. Полтора года назад я полностью перешла на Троксерутин, и я не увидела особой разницы в эффективности. Гель и капсулы работают, ведь мои вены перестали болеть и не начинают болеть, капиллярная сеточка не разрастается. Болезнь не прогрессирует, а это значит, что средство работает! Да и ножки не тяжелые, даже в конце дня и даже летом в жару. Такой тяжести, что я испытывала раньше, точно нет. Отеков не наблюдаю особо.
Конечно же работать оно будет только если применять его длительными курсами по 1-2 месяца с перерывами в 1-2 месяца. Только так и никак иначе! Это Вам любой флеболог скажет, что эффект будет только при курсовом приеме.
Я советую всем попробовать Троксерутин! Мне кажется, что он не уступает более дорогому Троксевазину!
Будьте здоровы!