Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 09:17

Купили соковыжималку Moulinex JU 650 XXL два года назад, периодически пользуемся, нареканий нет.
Мощная (1000 Вт), широкая (85 мм) горловина, в которую можно загружать фрукты целиком.
Удобно разбирать и мыть, сеточка легко чистится щеткой (в комплекте).
Яблоки закидываем целиком (единственное, удаляем сердцевину специальным ножом: снижается нагрузка на машину + жмых можно добавлять в выпечку). Сок отжимает быстро, не вибрирует. Стакан для сока с сепаратором мякоти (яблочную мякоть ем как пюре).
Свекольный и морковный жмых – сухой. От яблок немного более влажный, пробовали прогонять второй раз, повторно сока отжимается очень мало. При этом на количество отжатого сока и влажность жмыха сильно влияет и сорт яблок.
Помимо разового использования, соковыжималка «поработала» и на дачных заготовках (делали яблочный сок). Очень удобно, заготавливали довольно большой объем (десятки литров) + отдавали родственниками «в аренду» для тех же целей. В итоге родственники на следующий год купили себе такую же модель, т.к. очень понравилась.

Стоит недорого (на порядок дешевле, например,Bork'а), нас всем устраивает. По соотношению «цена-качество» вполне приличный вариант.
Достоинства
  • Легко перерабатывает большие объемы фруктов/овощей
  • Недорогая
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Если не придираться, недостатков нет
apoptygmaрекомендует
17.01.2013
Простите, есть вопрос:
Вы пишите, что хорошо отжимает яблоки... Меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересует отжим мелкокосточковых фруктов типа винограда (например, красная смородина, крыжовник, виноград и т.п.) - у меня есть соковыжималка Браун, которая не справляется с такого рода оджимом...
А как в Вашей соковыжималке? И что НЕЛЬЗЯ отжимать в ней согласно инструкции?