Стала обладателем данной соковыжималки несколько лет назад, так как очень люблю зимой попить домашний яблочный сок, а не ту разведенку, что предлагают нам на рынке. Выбирала по нескольким критериям: тихую, способную долго работать, умеющую перемалывать как мягкие так и твердые фрукты, в результате мой выбор пал на соковыжималку MOULINEX JU 650 XXL. Работает она и правда довольно тихо, при длительной работе более часа - не перегревается. Выжимала я в ней: яблоки, апельсины, вишню (без косточек), груши, морковь, огурцы и томаты. Со всеми этими продуктами соковыжималка прекрасно справляется, апельсины мелет прямо с цедрой, буквально за считанные секунды. Мыть ее очень удобно, разбирается она легко, плюс ко всему в комплекте идет специальная щеточка, для очистки сеточки. При большом количестве фруктов и овощей, например ведре яблок, не нужно после каждого яблока чистить соковыжималку, жмых копится довольно долго и можно целое ведро яблок пропустить через соковыжималку, без каких либо усилий на чистку соковыжималки, во время работы. Так же в комплекте идет очень удобный стакан, с фильтровой сеточкой, который дополнительно очищает сок от жмыха. Еще одним плюсом для меня стало то что у нее не скользящие ножки, на столе она стоит твердо не куда не съезжает при работе и не трясется как сумасшедшая 😊 Я - рекомендую!