👯Фильм "Микки 17" вышел в 2025 году. В главной роли - Роберт Паттинсон, которого я помню со времён любимой на тот момент вампирской саги. Для этого актера это долгожданное кино после долгого перерыва, его крайним фильмом стал "Бэтмен" в 2022-ом.
👯♂️Сюжет фильма сосредоточен на идее клонирования, которая доведена до абсурда. Микки, когда то убегая от долгов, решил спрятаться на космическом корабле, подписав себе приговор на многоразовую смерть.
Микки 17 отзывы
👯♂️Он участвует в различных лабораторных экспериментах, результатом которых является смерть. Его тело сжигают, а потом в специальной машине восстанавливают - печатают на принтере и вводят память.
👯Каждый новый Микки помнит абсолютно все, и даже смерть мамы, за которую винит себя.
👯На протяжении всего фильма ни разу не показывают эмоции, которые испытывает Микки, когда умирает. Он легко и обреченно соглашается на все манипуляции, которые с ним проводят.
👯А главное, все хотят узнать у него - какого это умирать. Герой отмалчивается. Но все же рассказал об этом единожды: это страх, бесконечный и не прекращающийся страх.
👯В один прекрасный момент что-то идет не по плану и на свете живут уже два Микки, при чем очень разные и каждый из них не хочет умирать. С этого момента жизнь в колонии на космическом корабле начинает меняться.
👯Конечно надо отметить и вторую героиню, подругу Микки - Нашу, которую сыграла чернокожая актриса Наоми Ака. Её бы я заменила, она совсем не подходит Паттинсону, хотя играла не плохо.
👯Стоит сказать и об актёре Марке Руффало, сыгравшего начальника колонии. Мне он тоже не особо понравился, может потому что не могу развидеть его в роли Халка.
👯В целом фильм интересный, середина оказалась немного нудной, концовка - динамичной. Местами фильм имеет долю ироничного юмора, но совсем немного.
Есть ли смысл фильма "Микки 17"?
👯Смысл фильма каждый может понять по своему. Для меня это трагедия прогресса, когда пытались сделать хорошее, но как обычно не нажали на тормоза и перегнули палку.
👯Поднята проблема клонирования человека, которая достигла того уровня, что разрешается многоразовое копирование людей для выполнения экспериментов. "Расходники" - самое емкое и точное название таким людям.
👯Вообще эта тема на сегодняшний день немного поутихла. Однако мало кто помнит времена конца 90х, когда впервые произвели клонирование овечки Долли, а потом создали первые искусственные органы. Этот прогресс вызвал широкий резонанс и опасения. Под эту тему даже был снят фильм "Шестой день" с Арнольдом Шварценеггером. Для нас, зрителей, в то время это было на уровне фантастики и окна в будущее. Смотря Микки невольно вспоминаешь старый фильм, потому что идея одинаковая - довести идею до абсурда.
Как играет Паттинсон в фильме
👯"Микки 17" в фильмографии актёра стал одним из лучших проектов, по моему мнению. Роберт отлично подходит своему герою как внешне, так и внутренне.
👯Он прекрасно играл, передавал эмоции - не было ни одной мысли, что не по настоящему или наигранно. Все таки к ведущим ролям более повышенное внимание, нежели к вторым.
👯В моих глазах Паттинсон давно избавился от вампирского шлейфа, в котором его все видели долгие годы и показал много прекрасных картин. Одним из запоминающихся был фильм "Помни меня" и "Воды слонам".
👯Однозначное "пять" и совет посмотреть фильм тем, кто любит фентези.