Знакомство с этой мицеллярной водичкой у меня началось с видео одного бьюти-блоггера.
Учитывая нежную кожу вокруг глаз и проблемы с сальными железами на веках, я довольно скрупулезно подбираю средства для снятия макияжа, а если быть совсем точной, то ни один лосьон, тоник или молочко, мне никогда не подходили. Однако везде есть свое "но")) Мое "но" - это изобретение такого чуда, как мицеллярная вода!!!
Первой, и наверняка многим известной, водичкой для снятия макияжа у меня стала Bioderma. Тут конечно и говорить нечего - одни большие и жирные плюсы: не оставляет ощущения липкости на коже, не раздражает слизистую глаз, замечательно очищает и смывает все следы макияжа. Но цена в 800 (а сейчас уже в 1000 ) рублей - не каждому по карману!!! Пока не было альтернатив, приходилось мириться со своей скупостью. Но к счастью таких скряжек, как я, косметическая отрасль не стоит на месте и на сегодняшний день полочки с кремами, баночками и скляночками разбавляют более бюджетные и почти всем доступные мицеллярные средства для снятия макияжа.
Я попробовала четыре и свой выбор остановила именно на L'oreal.
Краткий обзор:
Nivea ужасно щиплет глаза, плохо смывает макияж и оставляет липкий слой.
Garnier не щиплет, да и в целом неплохо справляется со своей основной задачей - снятием макияжа, но присутствует какой- то странный запах(почти неуловимый, но все же он есть) - похожий на застоявшуюся воду, ощущение липкости на коже тоже присутствует.
Также в качестве подарка на Новый год мне подарили мицеллярку от Nonny Care,пожалуй на этот продукт сделаю более подробный обзор, дабы никто не совершил глупость купить сие "чудо".
Ну и собственно про L'oreal.
Скажу честно, качество продукта за последний год ухудшилось, но не значительно.(липкость на коже все же оставляет, но я все равно всегда умываюсь прохладной водой, так что для меня этот пункт несущественный)
Неприятного запаха, о котором многие говорят, я не ощущаю(по сравнению с Garnier точно).
Очищает на ура! Не сушит кожу, но что для меня стало самым весомым аргументом в пользу именно этой мицеллярной воды, так это то, что она абсолютно не раздражает слизистую глаз. Можно хоть всю банку вылить - кроме ощущения жидкости нет ничего, не щиплет, не режет. Прикладываю хорошо смоченный ватный тампон на несколько секунд и практически без нажима в два-три приема удаляю весь макияж с глаз(со стойким также справляется без проблем).
Ну и в огромный плюс запишу цену этого продукта. В магазине Ашан приблизительно 150 рублей, в косметических чуть дороже - около 200 рублей.
В общем пользуюсь и не нарадуюсь, чего и вам советую.
Надеюсь, для кого-то мой отзыв окажется полезным)