Здравствуйте! Я уже писала про первую часть трилогии "Голодные игры", теперь делюсь впечатлениями о второй.
Аннотация
Китнисс и Пит выжили в страшных "Голодных играх", заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится их победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу разъединить их. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур "Голодных игр". Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.
Мое впечатление от прочитанного
Первая половина книги мне очень понравилась. Герои снова возвращаются на арену и ведут борьбу за жизнь. Новые герои, новые испытания - очень интересно и захватывающе. Наблюдаем за развитием отношений у Пита и Китнисс. Но как жалко, что Играм уделили в этой части мало времени((.
Далее речь идет о противостоянии, борьбе между дистриктами и Капитолием, эта часть мне понравилась меньше. Но все равно интересно узнать, что же будет с Китнисс и Гейлом, что будет с Питом, с полюбившимися героями, какие испытания ждут их впереди. Выстоят ли они в этой борьбе за свободу?
Мое мнение - однозначно стоит читать.
Продолжение - "Сойка-пересмешница"