Сегодня хочу рассказать об одном средстве для волос, покупка которого была для меня некой авантюрой.
Я, мягко скажем, не люблю всякие натуральные шампуни (а также бессульфатные и а-ля натуральные) - они не подходят мне. Обычно вообще не промывают волосы (которые ещё и выглядят после их использования мочалкой), да и зуд/перхоть провоцируют на ура.
А тут насмотрелась и начиталась я хвалебных отзывов на шампунь Ichthyonella и решила купить, пусть и бессульфатный. Итак.....
Наименование: шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
Местопокупки: Интернет-магазин Wildberris.
Упаковка: выполнена из белого пластика (не прозрачного) с удобным дозатором-помпой.
На упаковке представлена необходимая информация о товаре:
- информация от производителя:
- объём: 800 мл;
- состав:
- изготовитель:
ООО "Дина+"
Мои впечатления от использования:
Цвет: отсутствует, средство прозрачное.
Консистенция: жидкая, текучая.
Аромат: нежный, приятный, сладковатый. На волосах остаётся в течение дня.
Использование: мой режим мытья ежедневный (по утрам). Наношу на влажные волосы, вспениваю и смываю. Затем повторяю (всегда дважды промываю).
Пенообразование: хорошее, несмотря на то, что шампунь заявлен как бессульфатный. На каждое использование мне достаточно одного нажатия на помпу.
Эффект: очень хороший на моих волосах (жирных у корней и сухих на кончиках; кожа головы жирная). Очищение достойное, но не до скрипа. Волосы, после мытья, чуть жестковаты, но бальзам/маска легко решает данный вопрос. Расчесывание довольно лёгкое.
Волосы не сушит (мои сухие кончики не делает хуже); они блестящие, в течение дня выглядят опрятно.
На частоту мытья не влияет, быстрее не пачкаются.
Расход: очень экономичный, открыла данный флакон в июле, осталось ещё третья часть. Хоть уже и устала от данного средства, все равно продолжаю пользоваться с удовольствием (но, для разнообразия, чередую с Шампунь SYOSS).
Столько выдает дозатор за 1 нажатие на помпу
Неблагоприятных воздействий на мою кожу головы не оказывает, зуд/перхоть и пр. неприятности у меня не вызвал.
Итог: я была очень удивлена когда ни после 1 использования, ни после недели ежедневного применения у меня никакой негативной реакции не возникло. Да ещё и волосы отлично выглядят. Мне очень понравился. Рекомендую!