Привет!
Порезы, укусы и ссадины с кровоподтеками стали моими постоянными спутниками в последнее время. У меня маленький кот, который любит пустить в ход свои зубы и когти во время игры и непослушания, поэтому заживляющее средства мне необходимы.
Давайте проверим, как с такими проблемами справляется Антикоагулянт Гепариновая мазь ЗАО "Алтайвитамины".
Немного общей информации о продукте.
В средстве -25 гр.
Продается оно в аптеке за 130 руб.
Упаковка: картонная мягкая коробка с описанием по сторонам. Она у меня не сохранилась.
Тюбик - из алюминия
белой рельефной
закручивающейся крышкой.
Носик запаян, его можно пробить штырем на внешней части крышки.
Мазь извлекается удобно, но на тюбик лучше сильно не давить, когда он полный, т.к. мазь выходит и выходит из него, без остановки.
Я немного выдавливаю мази и закрываю крышку, иначе можно получить больше, чем требуется.
Надписи на тюбике - качественные. Примерно с 1/4 упаковки я применяю ключ для тубы, при сильном сжимании и сворачивании тюбик не трескается, мазь по бокам через щели не вылезает.
Цвет: белый, с желтым отливом,
при размазывании - белесая,
затем становится прозрачной.
Запах: практически не ощущается, слегка маслянистый, после впитывания кожа ничем не пахнет.
Текстура: кремовая,
однородная,
средней плотности и жирности,
пластичная.
Описание производителя:
Применение: Меня кусают и царапают в основном за руки и ноги. Лицо я прячу.
Если фокусы на ногах не так страшны,
т.к. их не видно под одеждой, то исцарапанные, поврежденные руки,
в особенности кисти рук,
выглядят страшно,
некрасиво и неприятно,
поэтому руки я мажу мазью каждый день.
На ночь я наношу ее на
чистую и сухую кожу,
через 10 минут закрываю обычным кремом для рук + перчатки. В течение дня смазываю самые большие царапины и повреждения.
Впечатления:
Мазь легко распределяется,
кожу не тянет, не щиплет,
не доходит, повреждения не раздражает. При размазывании она болеет,
после полного распределения кожа не имеет оттенка,
на ощупь она - напитанная, смягченная, но не жирная, грязь и пыль к ней почти не липнут.
Через 15 минут ее не видно на коже, рука - сухая и матовая.
Мазь ощутимо подсушивает кожу, поэтому я ее сверху закрываю питательным кремом для рук. Так сушащее действие нивелируется, кожа не превращается в пергамент.
По действию: продукт заживляет, но медленно, на затягивания средней, не очень глубокой раны уходит 4 дня, кровоподтеки на следующий день менее видимые, они заметны, но уже выглядят прилично, и я не похожа на жертву домашнего (кошачьего) насилия.🤣
Средство более комфотное, чем мазь Вишневского, по заживлению - примерно на том же уровне, намного лучше Левомеколя.
Т.к. мазь работает, но медленно. Полного восстановления на следующий день вы не получите. Мне нравится то, что кожа рук от нее не темнеет, при заживлении порезы и укусы затягивается светлой кожей без темных корок, как от некоторых мазей.
Я знаю, что Гепариновая мазь еще применяется от синяков, которые могут появиться при уколах и постановках капельниц.
Мне мазь понравилась, я буду дальше ее покупать. Она работает медленно, но работает. Конечно, хотелось бы более быстрого результата.
Моя оценка: 7 из 10 баллов.
Я хочу попробовать Гепариновую мазь других производителей, т.к. знаю, что одно и тоже средство может сильно отличаться у разных поставщиков.
Вывод: полезное средство в домашней аптечки, которое и синяк/кровоподтек смягчит, и порезы залечит. Оно - доступное и эффективное.
Мои другие аптечные средства:
- ратиофарм,
- офломелид,
- капли тауфон,
- синтомицин,
- заживляющий крем,
- гепариновая мазь другого производителя,
- крем,
- мазь