Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 21:19

Всё, как известно, подорожало в разы и поэтому я стараюсь искать более дешевые альтернативы тому, чем я пользовалась раньше. Редко бываю в "Пятерочке", но тут случайно заглянула туда и обнаружила подозрительно дешевые таблетки для посудомоечных машин ценой в 199 рублей. Цена, мягко говоря, удивила, но все же я решила рискнуть, посмотрела страну-производителя и удивилась еще больше, так как оказалось, что это Польша (я думала наши). В упаковке 30 штук, в нерастворимой оболочке. Таблетки оказались в общем и целом очень даже неплохие, я обычно ставлю машину на режим 50 градусов и рассчитана эта программа на два с половиной часа. Для этой программы они идеальны, но не могу сказать как они поведут себя, скажем, в режиме быстрого мытья (30 минут), мне кажется не успеют даже раствориться, по крайней мере в моей машине Electrolux точно, потому как в ней эта программа лишняя - ничего не отмывается и таблетки не растворяются. Пробовала также, ради эксперимента мыть при 70 градусах, но честно говоря, отмывает через раз. Конечно после их использования нет такого блеска посуды как в Helfer, о которых я уже писала ранее

Упаковка и трехслойная таблетка

Плюсы: цена; 30 штук в упаковке; в нерастворимой оболочке, (это та что снимается и выбрасывается). С одной стороны это плюс, а с другой минус, плюс потому, что таблетка без оболочки не прилипает к отсеку для таблеток, если тот влажный, как это иногда происходит с водорастворимыми оболочками, в которые упакованы таблетки других производителей. Минус, ну, это только для ленивых, в том, что ее надо вскрывать и выбрасывать.

Минусы: Отмывает посуду только при определенных режимах (да и то, не всегда)

В общем, я бы поставила этим таблеткам 4+.

Достоинства
  • - недорогие
  • Большое количество в упаковке
Недостатки
  • Отмывает, но не при любой температуре
Anastasiafiorрекомендует
18.03.2015
Хорошие таблеточки, но из нашей пятерки исчезли в начале марта и нет их до сих пор((((( а у вас сейчас есть?
19.03.2015
Я там редко бываю, а тут забежала на днях за конкретными вещами их и взяла, и так как опаздывала, скользнула взглядом по полкам хотела прихватить, но не нашла, честно говоря, более внимательно искать времени не было и я ушла, поэтому не знаю, может их в другое место переложили, но создалось впечатление что их все же не было. А вообще как что-то хорошее и недорогое появляется оно тут же дефицитным становится.
19.03.2015
Вот-вот, буквально в феврале были точно, а в марте исчезли((( Муж возле работы в дух пятерках был - нет, даже ценник убрали... Видимо, нет больше эконты(((