Посудомоечная машина (пмм) в нашей семье уже восьмой год, отказываться от неё не собираюсь. Как раз вчера она сломалась, и я остро ощущаю нехватку моей помощницы. Посуда копится с молниеносной скоростью, от более частого контакта с водой руки стали еще быстрее сохнуть...
У меня посудомоечная машина марки ханса, сейчас при включении мигают поочередно режимы мойки, и что делать с этим пока не знаю. Как решили проблему этой поломкой, в чем была причина и сколько стоит это починить - расскажу в отзыве про машину, который оставляла в 2015 году.
Таблетки называются "Лента ECO". Это собственное производство магазина Лента!
Продаются в магазине Лента в отделе с бытовой химией. Найти легко. Цена таблеток для пмм Лента по карте 419,99 рублей. Без карты, по-моему, дороже.
В упаковке 60 таблеток, пересчитывала все верно!
Купила таблетки для мытья посуды в пмм марки Лента с приставкой ЭКО. Показываю как отмывают, сейчас соль перестала добавлять хотя вода жесткая, цена всего 420 рублей за 60 штук
Прочная картонная коробка без дефектов. В ней находятся таблетки. Мочить коробку нельзя! Таблетки испортятся моментально. Так как каждая таблетка находится в водорастворимой упаковке.
В таблетках есть три слоя желтый, белый и светло зеленый. Смотрится по-весеннему отлично.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вот тут самое приятное действие для меня.
+ 1 мойка посуды обходится в 7 рублей, что в два раза дешевле аналогичных средств.
+ эти таблетки в водорастворимой оболочке, не нужно ничего открывать что удобно
+ ЭКО значит, не вредят природе, правда я не разбиралась какой состав будет самым безопасным. Для меня самое безопасное это сода и лимон.
Отличаются некоторыми ингредиентами, скорее всего более опасные ингредиенты заменили на более экологические.
+ после мытья посуды нет запаха вообще из пмм, совсем нет. Иногда, как только закончила мыть пмм, при открывании в нос врывается запах химии. С ЭКО таблетками Лента такого запаха нет!
КАЧЕСТВО МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Все отмывает прекрасно. Единственное что может остаться это ободок от бульона на кастрюле, но и он легко очищается тряпочкой. Ложки, тарелки, кружки отмывает идеально!
Вот несколько примеров мойки посуды таблетками ЭКО Лента:
Я использовала больше половины упаковки и довольна. Никакого налета на посуде нет. Отмывается самая жирная посуда до скрипа.
Недавно у меня в пмм закончилась соль, я её специально не добавляла. Нет никакого белесого налета на посуде даже без дополнительной соли как обычно бывает с другими таблетками. Ополаскивателем сейчас пользуюсь тоже производства Лента.
Эти таблетки пока одни из самых лучших, которые я пробовала на данный момент. Уверена куплю еще одну упаковку точно. А расходуются таблетки в нашей семье быстро.
Учитывая достаточно невысокую цену, даже не подумала бы, что так неплохо будут отмывать ...не каждая таблетка сможет работать без соли и ополаскивателя, но и даже с ними может не показать нудный результат