Я для своей Хансы постоянно покупаю разные средства для мытья. Не важно что это порошок или таблетки. Но в последнее время стараюсь покупать таблетки, они удобнее в применении.
Я решила протестировать все таблетки которые есть для пмм. Я уже писала свои отзывы о некоторых средствах. Настало время поделится своим мнением про таблетки clean and fresh.
В свободной продаже я их почему то не видела, покупала на сайте совместных закупок в нашем городе.
Упаковка выглядит в зелено-жёлтых тонах:
купить Clean&Fresh Таблетки многофункциональные
Бывают упаковки по 4, 15, 30, 60 и 100 таблеток.
Я сначала на пробу взяла 60 таблеток в пластиковом ведерке, затем 100 в картонной коробке.
Цена 60 таблеток 570 рублей. 1 таблетка = 9,5
Цена 100 таблеток 920 рублей. 1 таблетка = 9,2
Это средство позиционируется как 8 в 1. Так же громко говорят что они победители в программе контрольная закупка.
Вот информация на упаковке.
Сами таблетки:
Clean&Fresh Таблетки многофункциональные
Я сначала пользовалась таблетками из коробки в 60 штук. Вся посуда просто блестела, не было никаких разводов. Именно это подтолкнуло меня купить упаковку более большую упаковку.
А вот упаковка из 100 таблеток меня расстроила очень сильно. Вот пример мытья посуды на самом большом цикле в 2 часа.
Clean&Fresh Таблетки многофункциональные
Меня это не устраивает! Видите что остается какой то белый налет.
Я думала что не хватает ополаскивателя, хотя машинка мне не говорила что ополаскиватель закончился. Долила, всё равно есть налет. Еще есть подозрение на соль, сейчас использую в таблетках о которой расскажу чуть позже.
Попробую помыть посуду с другим средством и этой солью, обязательно отпишусь.
А пока я упаковку в 100 таблеток покупать не буду, упаковке 60 таблеток может быть дам еще шанс. Буду дальше экспериментировать.
Не смотря что в таблетках есть уже соль и ополаскиватель, я всё равно заливаю и засыпаю их в машинку.
Я рекомендовать их не буду, но ради интереса вы можете попробовать упаковку в 4 таблетки.
ОБНОВЛЕНИЕ 5 января 2015 года.
Случилось самое настоящее чудо! Таблетки снова начали мыть нормально за что добавляю балл до четверки. Разводы конечно есть в не больших количествах, но всё же значительно меньше.
Я просто поменяла соль в моей посудомоечной машине. Была Lotta таблетированая, сейчас засыпала финиш и всё в порядке. Похоже зря наехала на таблетки.
Вот пример.
Обновление 2021 год.
Пользуюсь таблетками до сих пор, но если заканчивается ополаскиватель в посудомоечной машине тогда остаются разводы. И конечно нужна соль для смягчения воды. А вода у нас ужасно жесткая.
Сейчас в основном покупаю в магазине вайлберис по цене до 700 рублей. Сразу покупаю большую упаковку целых 100 штук. хватает примерно на 2,5-3 месяца.
Купила на валберисе 60+1 штука за 399 рублей, и это март 2021 года!
Я тоже заметила, что на конечный результат влияют многие факторы - и соль, и ополаскиватель, и качество самих таблеток/порошков. А главное - качество воды! Радует, что для Вас это средство реабилитировалось)))
я всегда использую соль и ополаскиватель вне зависимости от используемого средства, таблеток или порошка. Это скорее всего партия такая была бракованная. Сейчас пользуюсь такой же упаковкой 100 таблеток все отлично отмывает. Они одни из самых бюджетных и моют не плохо. По крайней мере не стоят 50 штук за 1000 рублей как финиш.