Здравствуйте,уважаемые читатели!
В конце февраля, приближаясь к весне, решила я оздоровить свой организм и приобрести витаминки . Я конечно поддерживаю мысль о том, что нужно правильно питаться и потреблять натуральные витамины из фруктоовощей, однако в годы студенчества и отсутствия постоянного заработка это весьма сложно. Поэтому я и выбрала вариант с таблетированными полезняшками.
Воодушевившись своей идеей помочь моему измучанному зимой организму я пришла в аптеку. Выбор, честно говоря, у нас не велик. Все просто переполнено Аевитами, Алфавитами, Компливитами. Поскольку Алфавит я пропила осенью, то хотелось чего-то новенького и я выбрала данные витаминки.
Цена их - 192 рубля. Действительно весьма демократично за 60 штук.
Таблеточки округлой формы, покрытые оболочкой белого цвета. Глотать их легко, размер средний, удобный для применения.
Принимать необходимо внутрь, после еды, 1 раз в день - если вам нужна профилактика авитаминоза и 2 раза в день- если у вас все таки авитаминоз или повышенная потребность в витаминах.
Витаминно-минеральный комплекс КОМПЛИВИТ состоит из 11 витаминов и 8 минералов + добавлена липоевая кислота.
Витамин А - участвует в формировании зрительных пигментов, необходим для сумеречного и цветового зрения: обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Витамин В1 в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.
Витамин В2 важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.
Витамин В6 в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.
Витамин В12 участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток: необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания и углеводного обмена.
Витамин С обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.
Рутин участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях.
Кальция пантотенат в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.
Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.
Липоевая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обменов, оказывает липотропный эффект, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.
Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.
Медь предупреждает развитие жедезодефицитной анемии и кислородного голодания органов и тканей, способствует профилактике остеопороза. Повышает прочность и эластичность сосудов, воздействуя на белки соединительной ткани.
Кальций необходим для формирования костного вещества, свертывания крови, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, нормальной деятельности миокарда.
Кобальт регулирует метаболические процессы, повышает защитные силы организма.
Марганец играет важную роль в обмене веществ, входит в состав многих ферментов, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Цинк обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует усвоению витамина А, регенерации и росту волос.
Магний способствует нормализации артериального давления, стимулирует совместно с кальцием выработку кальцитонина и паратиреоидного гормона, предупреждает отложение солей кальция в почках.
Фосфор укрепляет костную ткань и зубы, усиливает минерализацию,входит в состав АТФ - источника энергии клеток.
Как мы видим состав действительно хороший, что не может не радовать.
Таблеточки удобные для приема. Я их пью 1 раз в день на протяжении последних 3 недель.
Что я ожидаю от витаминов:
1)улучшения состояния организма в целом.
2)исключение авитаминоза.
3)более легкий утренний подъем.
4)улучшение состояния ногтей, волос, кожи.
Результат на данным момент:
По поводу состояния моего организма могу сказать, что самочувствие явно получше, чем прошлой весной, когда витамины я не принимала вовсе. Однако и какого-то чудо-эффекта нет они и не могут этого дать, я понимаю.
По утрам мне вставать легче. Хотя я не могу утверждать, что это всецело влияние витаминов, поскольку день увеличивается и сейчас я встаю уже не по темному=))
На кожу витамины оказали влияние, по моему субъективному мнению. За время их приема у меня ушло легкое шелушение, кожа стала поприятнее и на ощупь и визуально.
На ногти и волосы, к сожалению , влияния я не ощутила. Возможно прошло еще мало времени и результат хотя бы мало-мальски будет!
Могу сказать, что витаминки я рекомендую тем людям, которым достаточно небольшого эффекта витаминов, который получила я.
А если вы ждете рост волос за ночь и до пят или ногтей как нарощенных ,то эти витаминки не самый лучший выбор для вас.
Они подойдут тем, что хотел бы избежать авитаминоза, улучшить общее состояние организма, легче просыпаться по утрам и в дополнение немного помочь своей коже после холодной зимы. А также тем, кто не хочет заморачиваться приемом в 2-3-4 этапа, поскольку витаминочки можно пить 1 раз в день!
Посему выбор за вами.
Витаминам я ставлю 5 с минусом и рекомендую их попробовать!)
Я довольна =)
Спасибо за внимание. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, ведь авитаминоз никогда не дремлет=)