Опубликовано 30 Август, 2022 - 10:12

неделя или более

Второй ковид за год дает возможность пробовать разные противовирусные =) На этот раз у нас всем прописывают Арпефлю.

Проводитель - Беларусь, поэтому препарат дешевле своих аналогов. Это радает, если учесть расход. Хотя в итоге все равно выходит не дешево.

Действующее вещество - умифеновир. По сути это тот же Арбидол, только дешевле. Арбидол я тоже пила. Никакой разницы действительно не ощутила. Вирус идет со своей привычной динамикой. Как-то явно проследить действие противовирусных я вообще могу с трудом. С обезболивающими понятней. Если болеть перестало, значит помогло =) А тут пьешь, пьешь.... Может помогает, может нет.

Но, с другой стороны больше я особо ничем и не лечилас серьезным. Арпефлю, парацетамол, чтобы сбить высокую температуру, капли для носа, чтобы дышать и какой-то простецкий сироп от кашля. Остальное вспомогательное: обильное питье, отдых, сон, потеть больше.

Таблетки круглые, обычной формы:

Побочные и показания:

Я пила по схеме. Каждые 6 часов по две таблетки. Прием еды значения не имеет, так как приходилось пить и в час ночи =) Советую сразу определиться со временем приема, чтобы не надо было ночью будильник ставить, как мне.

Аллергии не было. На счет других побочных сложно сказать, от ковида и так все болит, и кишечник на вирус у меня реагирует негативно. Но, думаю, что все-таки препарат переносится хорошо.

Так что рекомендую. Одну звезду снизила только за то, что не могу на 100% судить об эффективности.

Достоинства
  • Желудок не болит
  • Легко глотать
  • Недорогой
  • Нет аллергии
  • Побочки не выявлены
Недостатки
  • Приходится пить большое количество таблеток в день
Лола91рекомендует