Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 15:19

один раз

Для любителей отдыха осенью парк "Южные культуры" одно из немногих мест, которые стоит посетить. Добраться достаточно легко как на общественном транспорте, так и пешком от центра Адлера. Немного сложновато найти сам вход (путь к парку пролегает через небольшой частный сектор), но в последнее время замечены указатели, что не может не радовать.

Вход платный - 250 рублей. Тут уж каждый сам для себя решает, много это или мало за посещение парка. Кто-то считает его недостаточно ухоженным, кто-то вполне приемлемым. Лично в момент нашего посещения были замечены сотрудники парка, проводившие уборку территории и уход за растениями. К тому же, не стоит забывать, что это именно филиал, настоящее возрождение которого началось лишь 5 лет назад. К тому же, в виду расположения, он менее известен, чем его старший брат Дендрарий.

Однако "Южные культуры" стали весьма излюбленным местом сочинских фотографов. Особенно это заметно весной, когда начинается массовое цветение деревьев и кустарников. Но и в октябре мы встретили немало цветущих растений

В центре парка расположен великолепный пруд с лебедями (черными и белыми), а также небольшими уточками. Для поднятия настроения и просто с эстетической точки зрения это отличное место.

Вообще, бродить по территории Южных культур можно достаточно долго в пределах рабочего времени. Не знаю как летом, а осенью парк закрывается в 17 часов.

Гуляли мы достаточно долго, особо не торопились, видов для съемки нашли великое множество. Вообще, это место прекрасно подходит как для неспешной прогулки с детьми или для романтической встречи. Мы же как обычные туристы наслаждались природой. И даже местами немного неухоженный вид нас не смущал.

Среди экзотических растений могу отметить банановые пальмы, лотосы, хурму и мандарины (для меня вообще интересно видеть деревья с этими плодами) и т.п. Также поражает количество роз разных сортов, эвкалиптовая роща, а также разного рода лестницы, мостики, парапеты, прекрасно вписывающиеся в общий вид парка.

По итогу могу лишь сказать, что мне не хватило тех двух часов, которые мы гуляли по "Южным культурам". Я бы хотела еще раз посетить это место.

Чернильная кляксарекомендует
14.03.2018
Очень красиво ??и этот миленький домик?
24.03.2018
Какие красивые места ❤️
25.03.2018
Очень симпатично 😊
30.05.2018
Парк очень красивый, но все же вход должен быть свободным
05.06.2018
В Дендрарии была, а тут еще нет, учту, если когда нибудь окажусь в тех краях.
24.06.2021
Тоже сегодня посетили это место, очень красиво