Я обладательница жирной и проблемной кожи, в Т зоне часто имеются воспаление, вот так повезло. Поэтому всегда замечаю средства, которые помогают в борьбе с прыщами, таким девушкам как я.
Недавно делая покупки в магазине косметики и бытовой химии, мне дали пробник геля для лица и купон на 40% от цены при покупке этого геля. Дома почитала про него, описания понравилось. С фирмой Himalaya я уже была давно знакома, очень нравятся их зубные пасты, а вот ухаживающую косметику для лица и тела, ни разу не пробовала, проходила мимо них. После первого умывания, решила надо брать!
О косметике HimalayaHerbals
Индийская лечебная косметика Himalaya Herbals - путешествие в мир Аюрведы.
Уникальная косметика, созданная согласно принципам Аюрведы древнейшей науки о здоровье и долголетии, сочетает в себе мудрость и традиции прошлого и инновации современности.
Секреты древних индийцев помогают поддерживать красоту волос и кожи. При создании косметических продуктов компании Himalaya был использован один из важнейших Аюрведических законов - принцип синергии, согласно которому действие ингредиентов многократно увеличивается при их совместном применении.
Кремы, шампуни и лосьоны косметической линии Himalay
a создавались на основе весьма необычных растительных ингредиентов. Вам представляется возможность проверить на себе целебные свойства томата, куркумы, мыльного и чайного деревьев.
Все растения для производства косметики выращиваются на растениеводческой плантации в Гималаях.
Обещания производителя:
Растительное средство без мыла, которое мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей благодаря природным компонентам известными своими антибактериальными свойствами. После применения рекомендуется использовать увлажняющий
лосьон для лица серии Himalaya Herbals. Ним (Azadirachta indica, азадирахта индийская) известен своими антибактериальными свойствами; Куркума (Curcuma longa, куркума длинная) препятствует появлению угрей и прыщей
Для любого типа кожи.
Страна – Индия
Не тестируется на животных. (Для меня это важно, так как стараюсь выбрать такие средства, где не страдали животные)
В Латвии стоит 4,49 Евро. Но на косметику Himalayaчасто проходят акции. Выходит экономно.
Способ применения
Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица и взбейте в пену легкими круговыми движениями. Затем смойте и промокните насухо кожу
На тюбике написано не содержит парабенов, SLES(Sodium Laureth Sulfate) (лауретсульфатнатрия) иSLS (Sodium Lauryl Sulfate)– лаурилсульфатнатрия.
Внешний вид
Внешний вид тюбика стандартный, нечего необычного, удобная крышка, приятные цвета.
Сам гель имеет зеленый, слегка кислотный цвет. Запах слабый, приятный. Консистенция густая, желейная, напоминает кисель.
Консистенция геля
Чтобы помыть лицо, хватает маленькой горошинки геля, так что расходуется экономно. Хорошо скользит по коже, но почти не пениться, но это не мешает ему достойно очищать кожу лица. Как смывает он косметику, не знаю, потому что косметику удаляю специальными средствами, а летом, даже тональным кремом не пользуюсь, даю коже дышать, да и жарко слишком.
После умывания, слегка стягивает кожу, так что производитель не сдержал обещания, что не сушит. Честно признаюсь, все гели мне стягивали кожу, кроме умывания овсянкой. Вот и решила я совместить их. Перемолотую в муку овсянку смешиваю с гелем для лица. Выдавливаю немного геля и туда добавляю овсяную муку, сбиваю в пену и мою лицо. Попробуйте, может и вам понравится!
Хочу заметить, муж тоже пользуется этим гелем, ему кожу не стягивает и не сушит. Так что у всех эффект разный.
Я не верю, что только и за него пропадут прыщи, потому что, чтобы была бы чистая кожа, одной косметики обычно мало. Надо соблюдать здоровый образ жизни, меньше стрессов, следить за гормональным фоном.
Советую ли я этот гель для умывания?
Скорее да, чем нет, думаю, летом с ним будет хорошо, к зиме куплю, что-то другое.