Скрабы для лица я выбираю очень придирчиво, чтоб не травмировать свою тонкую кожу. Выбор пал на данный скраб, потому что на упаковке было написано, что он: отшелушивает, очищает поры, матирует. Вообще летом у меня комбинированная кожа, а зимой сухая, плюс добавим чувствительность.
Почему двойной? В скрабе содержится 2 типа натуральных частичек разного размера. Запах очень приятный, цветочный. Цвет прозрачный с белым абразивом. Скраб достаточной жидкий, отшелушивающие частицы очень мелкие, поэтому любителям крупного абразива лучше отказаться от покупки.
Что обещает нам производитель?
Мгновенно: поры заметно сужены и очищены. Омертвевшие клетки удалены, кожа словно обновлена. Гладкая кожа выглядит здоровой, свежей и матовой.
День за днем: кожа становится более мягкой и красивой.
Действительно, поры сужаются после применения, особенно это заметно летом. Летом скраб работает на 5+, но зимой у меня настолько сухая кожа, что с шелушениями скраб справляется только в тандеме с щеткой для лица.
Что представляет из себя скраб? Изучим состав:
aqua, sodium laureth sulfate, perlite, sodium chloride, acrylates copolymer, coco-betaine, nelumbo nucifera flower extract, ppg-5-ceteth-20, rosa gallica flower extract, sorbitol,glycerin, sodium hydroxide, propylene glycol, citric acid, sodium benzoate, salicylic acid, linalool, limonene, parfum.
Несмотря на наличие SLS в составе, после применения скраба нет чувства стянутости кожи, в отличие другого скраба от AVON, о котором я уже писала. Кожа мягкая и гладкая после применения, но не до скрипа. Получается вполне деликатное очищение, которое подходит для чувствительной и тонкой кожи. Никакого дискомфорта в виде жжения и покраснений, которое возникает у обладателей моего типа кожи, при применении не возникает.
Я считаю, это очень достойный продукт из масс-маркета. Часто встречается по акции, покупаю не первый раз, нареканий не возникало.